Atalanta sigue con esperanzas de clasificar a la Liga de Campeones

El Atalanta supera por 3-1 al Hellas Verona en la Serie A y mantiene vivas su escasa posibilidad de clasificar a la Liga de Campeones

Sábado, 20 de mayo de 2023 15:21 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

El Atalanta mantiene vivas su escasa posibilidad de clasificar a la Liga de Campeones al recuperarse para vencer por 3-1 el sábado en la Serie A al Hellas Verona, que está en peligro de descenso.

El Atalanta está empatado en el quinto lugar con el AC Milan que más tarde enfrenta a la Sampdoria, que ya descendió.

El Verona se mantiene igualado en puntos con el Spezia, que es 17mo.

El Atalanta perdió sus dos últimos encuentros de liga sin anotar y volvió a estar abajo a los 11 minutos cuando Darko Lazović recibió una asistencia de Filippo Terracciano y disparó al ángulo.

Pero Davide Zappacosta empató 11 minutos después con un poderoso disparo desde fuera del área.

El Verono regaló la ventaja al inicio de la parte complementaria. El portero Lorenzo Montipò intentó regatear para superar a Mario Pašalić en su propia área penal, pero el mediocampista le robó el balón y lo envió a la portería.

Rasmus Højlund selló el resultado a los 62 minutos con otro feroz disparo desde fuera del área.

DESCENDIDO

El Cremonese prácticamente descendió tras su humillante derrota en casa por 5-1 ante el Bologna.

Esto dejó al equipo a seis puntos de la permanencia. Un punto del Spezia ante el Lecce el domingo será suficiente para condenar al Cremonese a la Serie B, junto a la Sampdoria, que es colero.

Marko Arnautović, Lewis Ferguson y Stefan Posch anotaron en la primera mitad por el Bologna y Riccardo Orsolini y Nicola Sansone completaron la goleada. Orsolini fue expulsado a los 73 minutos por una segunda amarilla.

Daniel Ciofani anotó el gol de consolación en el tiempo añadido.