Atalanta derrota 3-1 a la Roma y no se baja del tren europeo

Atalanta apuntala sus opciones de volver a las copas europeas tras derrotar 3-1 al visitante Roma en la Serie A

Lunes, 24 de abril de 2023 17:11 EDT
SERIE A
SERIE A (AP)

Atalanta apuntaló sus opciones de volver a las copas europeas tras derrotar el lunes 3-1 al visitante Roma en la Serie A.

El volante croata Mario Pasalic adelantó a Atalanta poco antes del descanso tras ser habilitado por el atacante colombiano Duván Zapata.

Rafael Toloi aumentó la ventaja al promediar el segundo tiempo con un remate que el zaguero romanista Diego Llorente desvió a su propio arco en un fallido intento por despejar.

Luego que Lorenzo Pellegrini descontó para la Roma a los 83 minutos, el volante neerlandés Teun Koopmeiners restableció de inmediato la ventaja de dos goles tras un garrafal error del arquero Rui Patricio.

Atalanta marcha en la séptima plaza de la liga italiana, dos puntos detrás del Inter de Milán, ocupante del sexto peldaño que otorga el pase a la Conference League.

La Roma se mantuvo en el quinto sitio, igualado en puntos con el cuarto AC Milan, y cuatro puntos por encima de Atalanta.

Después de cinco temporadas sucesivas en Europa, Atalanta no pudo clasificarse a torneos continentales para esta temporada.

La Roma enfrentará al Bayer Leverkusen en las semifinales de la Liga Europa.