Argentina comienza el Mundial con una derrota 1-0 ante Italia

Un gol de Cristiana Girelli a los 87 minutos decide un partido igualado e Italia comienza el Mundial con una victoria 1-0 sobre Argentina

Anne M. Peterson
Lunes, 24 de julio de 2023 04:32 EDT
ITALIA-ARGENTINA
ITALIA-ARGENTINA (AP)

Un gol de Cristiana Girelli a los 87 minutos decidió el lunes un partido igualado e Italia comenzó el Mundial con una victoria 1-0 sobre Argentina.

Italia llevó el balón a la red en dos ocasiones en el primer tiempo, pero ambas fueron declaradas fuera de juego. Girelli, que convirtió de cabeza, había entrado como suplente cuatro minutos antes de marcar.

Las italianas nunca han perdido su primer partido en un mundial. Pero esta vez se enfrentaban a la tenaz argentina, decidida a buscar su primera victoria en el torneo. La Albiceleste llegó inspirada por el triunfo del equipo masculino y su astro Lionel Messi, que el año pasado llevaron a casa el trofeo del Mundial en Qatar.

Italia ha tenido mejores resultados en la competencia. En 2019 llegó a cuartos de final tras imponerse 2-0 a China en octavos de final. En esa ocasión cayó ante Holanda, que después perdió la final ante Estados Unidos.

Argentina contaba con un sonoro grupo de hinchas, equipados con tambores, para el duelo en Eden Park. Durante el encuentro se anunció que había 30.889 asistentes.

Las argentinas regresaron al Mundial hace cuatro años en Francia tras una ausencia de 12 años y tuvieron una mala experiencia. Tras un empate con Japón y una derrota ante Inglaterra, el equipo empató con Escocia y no consiguió puntos suficientes para pasar de grupo.