Alcaraz emula a Nadal y repite su título en Barcelona

Carlos Alcaraz se convierte en el primer tenista desde Rafael Nadal que defiende su título en el Abierto de Barcelona al superar en la final del domingo por 6-3, 6-4 a Stefanos Tsitsipas

Domingo, 23 de abril de 2023 12:24 EDT
BARCELONA
BARCELONA (AP)

Carlos Alcaraz se convirtió en el primer tenista desde Rafael Nadal que defiende su título en el Abierto de Barcelona al superar por 6-3, 6-4 a Stefanos Tsitsipas en la final del domingo.

Fue el tercer título que ha ganado el español de 19 años este año y el noveno de su carrera.

Alcaraz se llevó la final en el la cancha central Rafael Nadal con un derechazo para llevarse su quinto encuentro consecutivo en sets seguidos.

El español segundo de la clasificación mundial no había defendido exitosamente ningún título antes del domingo. Nadal fue el último tenista que había ganado campeonatos consecutivos en Barcelona al llevarse tres seguidos entre el 2016 y 2018. La próxima semana Alcaraz intentará defender su título en Madrid.

Alcaraz tiene foja de 23-2 este año. Sus otros títulos esta temporada fueron en Buenos Aires e Indian Wells.

Disputó su cuarta final en cinco torneos este año, con 26 tiros ganadores y siete errores no forzados.

Alcaraz y Tsitsipas intercambiaron puntos de quiebre en el primer set, pero el español eventualmente tomó el control y cómodamente consiguió su cuarta victoria seguido sobre el griego quinto de la clasificación mundial. El año pasado venció a Tsitsipas en los cuartos de final.

Tsitsipas, de 24 años, buscaba su primer título en Barcelona tras perder dos veces la final ante Nadal en 2018 y 2021. Además iba por su primer campeonato del año y décimo de su carrera.