Libertadores: Santos vence a Boca; The Strongest a Barcelona

El vigente subcampeón Santos de Brasil vence 1-0 a Boca Juniors, mientras The Strongest de Bolivia frena al Barcelona de Ecuador, resultados que le ponen pimienta a la definición de uno de los grupos más parejos de la Copa Libertadores

Martes, 11 de mayo de 2021 20:52 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Días después de evitar el descenso de categoría en el fútbol de Brasil y con nuevo entrenador en la banquilla, Santos venció el martes 1-0 a Boca Juniors y le puso pimienta a la definición de uno de los grupos más parejos de la Copa Libertadores.

El único tanto del partido por el Grupo C en el estadio Vila Belmiro de Sao Paulo fue convertido por el lateral Felipe Jonatan a los 41 minutos.

En la misma zona, The Strongest de Bolivia le sacó el invicto al líder Barcelona de Ecuador al derrotarlo 2-0 en la altura de La Paz.

El conjunto ecuatoriano tiene nueve puntos, escoltado ahora por Santos y Boca con seis. The Strongest sumó sus primeros tres puntos.

Tras evitar el descenso en el torneo paulista, el vigente subcampeón de la Libertadores, con Fernando Diniz como nuevo entrenador, logró la victoria con una jugada que inició por derecha Kaio Jorge. El delantero tiró el pase buscapié al centro del área y por el vacío apareció Jonatan para definir.

La derrota no sólo relega al seis veces campeón continental al tercer lugar de la zona, sino que además dejó varios interrogantes de cara al trascendental duelo ante su clásico rival River Plate el domingo por los cuartos de final de la Copa de la Superliga.

Por su parte, The Strongest le sacó el invicto al Barcelona, que hasta aquí no había recibido goles.

Los tantos fueron obra de Jair Reinoso, a los 45 y 65 minutos, en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El primer tanto estuvo envuelto de polémica. Reinoso apuró en la salida al defensor visitante Ismael Riveros, quien intentó despejar la pelota, pero ésta dio en la mano del atacante local, que definió con un derechazo cruzado. El árbitro venezolano Ángel Cabriales no notó la infracción y convalidó el tanto.

Asistido de cabeza por Rolando Blackburn, Reinoso enfiló al arco visitante y cruzó el remate para el segundo de su cuenta personal.

Deportivo Táchira dio vuelta la partida y venció 2-1 al Internacional de Brasil en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristobal por el Grupo B.

El equipo de Porto Alegre había tomado la ventaja a través de su goleador Thiago Galhardo a los 52 minutos. Pero en los últimos 20 minutos de partido Táchira se quedó con la victoria gracias a los goles de Nelson Hernández y Maurice Cova, de penal.

Internacional y Táchira suman seis unidades al igual que Always Ready de Bolivia, pero con un partido menos ya que el jueves se medirá ante Olimpia de Paraguay, con tres puntos.