Japón derrota 74-70 a Francia en su debut

Saki Hayashi anota 12 puntos y Moeko Nagaoka añade otros 11 para ayudar a Japón a derrotar 74-70 a Francia en el primer duelo del torneo femenino para ambos conjuntos

Lunes, 26 de julio de 2021 23:22 EDT
FRANCIA-JAPON
FRANCIA-JAPON (AP)

Saki Hayashi anotó 12 puntos y Moeko Nagaoka añadió otros 11 para ayudar a Japón a derrotar el martes 74-70 a Francia en el primer duelo del torneo femenino para ambos conjuntos.

El encuentro se mantuvo apretado en todo momento y Japón llegó al cuarto final al frente 52-49 antes de que Francia empatara el duelo a 55 con 6:48 por jugar. Los equipos intercambiaron delanteras en los siguientes minutos.

La jugada de tres puntos de Maki Takada con 1:15 en el reloj puso a Japón al frente 69-68. Gabby Williams falló un triple para Francia y Nagaoka encestó de larga distancia a 28,2 segundos del final para ampliar el margen.

Después de un tiempo fuera y un par de faltas, Williams robó un balón y anotó para acercar a Francia 72-70 a 5,4 segundos del final. Pero Hayashi encestó dos veces de la línea de castigo para asegurar la victoria.

Sandrine Gruda fue la mejor anotadora de Francia con 18 unidades.

Japón busca su primera medalla olímpica en la prueba y su mejor final desde que terminaron en quinta posición en Montreal 1976. El equipo japonés cuenta con cinco jugadoras capaces de encestar triples. Son rápidas en sus ataques a la canasta y son capaces de crear duelos disparejos en altura, a diferencia de la mayoría de las otras naciones asiáticas.

Japón encestó 11 de 27 intentos de tres puntos ante Francia.