Con gol de penal, México vence de visita 1-0 a Costa Rica

Un gol de penal Orbelín Pineda encamina a la segunda victoria de México en el octagonal final de la CONCACAF al Mundial de Qatar 2022, al derrotar de visita 1-0 a Costa Rica

Domingo, 05 de septiembre de 2021 21:25 EDT
MUNDIAL COSTA RICA-MEXICO
MUNDIAL COSTA RICA-MEXICO (AP)

Un gol de penal de Orbelín Pineda encaminó el domingo a la segunda victoria de México en el octagonal final de la CONCACAF al Mundial de Qatar 2022, al derrotar de visita 1-0 a Costa Rica

Los mexicanos viajaron bajo el mando del asistente técnico Jorge Thailer debido a que el entrenador argentino Gerardo Martino se quedó en México por una cirugía ocular. México sumó seis unidades, mientras que Costa Rica se quedó con el punto que sacó en su visita a Panamá el jueves.

Pineda, del Cruz Azul mexicano, marcó el penal a los 46 minutos.

El juego en el Estadio Nacional de San José representó para Costa Rica el regreso de aficionados a las graderías tras las restricciones impuestas por el COVID-19, aunque con un aforo limitado a 3.000 personas.

Costa Rica buscó presionar a México desde el vamos, pero el partido cayó rápidamente bajo control del visitante. El equipo tico generó su primera ocasión clara a los 17 minutos con un remate de Bryan Ruiz que controló Guillermo Ochoa. Acto seguido, Rogelio Funes Mori replicó con un remate que contuvo Keylor Navas.

La segunda parte fue de total control del equipo mexicano, mientras que el local no encontraba manera de llegar a la portería del Memo Ochoa.

La más clara para los centroamericanos llegó en el primer minuto de reposición del segundo tiempo cuando el defensor Keysher Fuller estrelló el balón en el poste derecho de Ochoa.

En la tercera jornada del octagonal, el miércoles, México visitará a Panamá, mientras que Costa Rica volverá a ser de local ante Jamaica, que sufrió su segundo revés al ser goleada en casa 3-0 por la selección panameña.