Chelsea y Sevilla ganan en Liga de Campeones

Un gol de Kai Havertz en la segunda mitad le da a Chelsea el avance a la fase de eliminación directa de la Liga de Campeones, con una victoria de 2-1 sobre Salzburgo

Associated Press
Martes, 25 de octubre de 2022 15:26 EDT

Un gol de Kai Havertz en la segunda mitad le dio el martes a Chelsea el avance a la fase de eliminación directa de la Liga de Campeones, con una victoria de 2-1 sobre Salzburgo.

Havertz soltó un disparo desde fuera del área a los 64 minutos para consolidarle a Chelsea el primer puesto en el Grupo E antes del partido del Milan en Zagreb más tarde. Chelsea tiene una ventaja de cuatro puntos sobre el Salzburgo, que va segundo, mientras que Milan y Zagreb estaban dos puntos más atrás. Tras los partidos del martes queda una ronda.

Salzburgo había conseguido frenar las incursiones de los visitantes hasta que Mate Kovačić rompió los ceros a los 23 minutos con la primera oportunidad de Chelsea. El capitán Maximilian Wöber bloqueó un disparo de Christian Pulišić, pero el balón le quedó a Kovačić, que lo guio de zurda a la esquina superior izquierda.

Pulišić hizo la asistencia ara el gol decisivo de Havertz.

Junior Adamu anotó el de los locales a los 49.

En tanto, el Sevilla superó por 3-0 a Copenhague para conseguir su primera victoria de la temporada en la Liga de Campeones y con lo que mantiene viva una escasa posibilidad de avanzar a la fase de eliminación directa.

El club español ahora necesita que el Borussia Dortmund pierda en casa ante el Manchester City para seguir en contención. Si el club alemán consigue al menos un empate, el Sevilla quedará eliminado por segunda temporada consecutiva.

Copenhague quedó eliminado y terminará en el último lugar del Grupo G sin importar su resultado en la última ronda. El equipo danés le pegó dos veces al travesaño en el duelo ante Sevilla, pero se mantiene como el único equipo que no ha anotado en cinco encuentros. No ha anotado en sus últimos nueve encuentros en la Liga de Campeones.

Youssef En-Nesyri, Isco Alarcón y el argentino Gonzalo Montiel anotaron en la segunda mitad por el Sevilla, que aseguró quedar al menos en el tercer lugar y con un lugar en la Europa League, que ha ganado seis veces.