Boca endereza el rumbo en Libertadores; vence a Always Ready

Boca Juniors consigue su primera victoria en esta Copa Libertadores tras imponerse 2-0 a Always Ready, con un doblete de Darío Benedetto

Martes, 12 de abril de 2022 21:49 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Boca Juniors consiguió el martes su primera victoria en esta Copa Libertadores tras imponerse 2-0 a Always Ready, con un doblete de Darío Benedetto.

Luego de su derrota en el debut ante Deportivo Cali, el equipo argentino tenía la obligación de imponerse frente a los bolivianos, que derrotaron a Corinthians en la primera fecha del Grupo E.

En el compromiso disputado en el estadio La Bombonera de Buenos Aires, el cuadro “Xeneize” abrió el marcador a los 25 minutos, tras una buena acción de Exequiel Zeballos, que remató a puerta vacía Benedetto.

Cerca del final del primer tiempo, una patada de Rodrigo Ramallo sobre Frank Fabra, tras cometerle una falta y cuando el colombiano estaba caído, generó una gresca entre la totalidad de los jugadores de ambos equipos, incluidos los banquillos.

La agresión del jugador boliviano fue castigada con la expulsión. Por su participación en el altercado fueron amonestados Gastón Ávila y Benedetto, por Boca.

La mala noticia para el conjunto argentino fue la lesión de su arquero Agustín Rossi, que debió ser reemplazado en el descanso por el suplente Leandro Brey.

Con la superioridad numérica, Boca Juniors se lanzó al ataque en la etapa complementaria, pero no logró aumentar la diferencia hasta la última acción del encuentro, con un cabezazo de Benedetto a la salida de un tiro de esquina.

Por el Grupo G de la Libertadores, Cerro Porteño se hizo fuerte como local en el estadio General Pablo Rojas de Asunción y superó 3-1 a Colón de Santa Fe.

El club argentino sorprendió a los 31 minutos, con una diana de Eric Meza, pero el “Ciclón” supo trasladar su dominio al marcador para lograr la remontada.

Dos tantos de Fernando Romero (41 y 46) y otro de Alberto Espínola (70) le permitieron al equipo paraguayo sumar los tres puntos y asumir el liderato de su zona, con cuatro unidades, una más que los argentinos.

En un duelo de conjuntos que habían perdido en la primera jornada, Universidad Católica derrotó 2-1 a Sporting Cristal.

Marcelino Núñez, en el descuento de la etapa inicial, adelantó a los chilenos.

Los “Celestes” lograron el empate transitorio por intermedio de Nilson Loyola.

En el tiempo de descuento, Fernando Zampedri, de penal, le dio la primera victoria a los “Cruzados” en el Grupo H del torneo continental.