Austria derrota 1-0 a Ucrania y sortea la primera fase

Christoph Baumgartner instala a Austria en la fase de eliminación directa de un Campeonato Europeo por primera vez al anotar el gol con el que derrotan 1-0 a Ucrania

Lunes, 21 de junio de 2021 14:19 EDT
EURO AUSTRIA-UCRANIA
EURO AUSTRIA-UCRANIA (AP)

Christoph Baumgartner instaló a Austria en la fase de eliminación directa de un Campeonato Europeo por primera vez al anotar el gol con el que derrotaron el lunes 1-0 a Ucrania

Baumgartner remató al fondo de la red un tiro de esquina cobrado por el capitán austriaco David Alaba a los 21 minutos, apenas cuatro minutos después de un choque de cabezas con Illia Zabarnyi en el otro extremo de la cancha.

Baumgartner tuvo que ser sustituido a los 32 minutos, agarrándose de la cancha al retirarse.

Austria se apoderó del segundo puesto del Grupo C tras sumar seis puntos y enfrentará a Italia en Londres el próximo sábado.

Ucrania quedó en la tercera plaza y podría clasificarse a los octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros.

Alaba había jugado en el medio de un bloque de tres defensores en los primeros dos partidos, pero esta vez salió como un lateral izquierdo en una línea de cuatro en la zaga. El nuevo jugador del Real Madrid se prodigó proyectándose al ataque, lanzando peligrosos centros a sus compañeros.