Austria al fin gana en la Euro, 3-1 ante Macedonia del Norte

Domingo, 13 de junio de 2021 14:41 EDT
EURO AUSTRIA-MACEDONA DEL NORTE
EURO AUSTRIA-MACEDONA DEL NORTE (AP)

Austria finalmente pudo cantar victoria en un Campeonato Europeo, cortesía de goles anotados por suplentes.

Michael Gregoritsch y Marko Arnautović salieron de la banca para marcar en el tramo final del partido para que Austria derrotase el domingo 3-1 a Macedonia del Norte en el Grupo C.

Fue la primera victoria de Austria en un gran torneo en 31 años, y la primera en una Eurocopa.

El capitán austriaco David Alaba gestó el gol del triunfo, obra de Gregoritsch, al servirle un centro perfecto a los 78 minutos. Arnautović sentenció con frialdad tras gambetear al arquero a un minuto del final.

Ambos delanteros revolucionaron al equipo tras ingresar a los 59 minutos.

Esta es la tercera participación de Austria en el torneo continental de selecciones, pero tuvieron que esperar para su primer triunfo — incluso se quedaron sin poder lograrlo cuando fueron co-anfitriones de la Euro 2008. Macedonia del Norte, por su parte, hizo su debut absoluto en una cita internacional.

El zaguero austriaco Stefan Lainer abrió el marcador a los 18 minutos, procediendo a tomar una camiseta blanca en la banca para mostrar un mensaje de aliento a Christian Eriksen, el volante danés que se desplomó en la cancha el sábado en Copenhague.

Pero la ventaja de Austria no duró mucho.

El capitán de Macedonia del Norte Goran Pandev niveló 10 minutos después, con lo que el delantero de 37 años se convirtió en el segundo jugador más longevo que marca en la historia del certamen. Sólo es superado por Ivica Vastic, quien tenía 38 años cuando anotó para Austria ante Polonia en la Euro 2008.