Anfitrión Camerún vence a Gambia en Copa Africana

Camerún sigue su marcha en la Copa Africana de Naciones con un doblete de su artillero Karl Toko Ekambi que envía a los anfitriones a las semifinales con un triunfo 2-0 sobre Gambia

Sábado, 29 de enero de 2022 13:48 EST
COPA AFRICANA

Camerún siguió su marcha en la Copa Africana de Naciones el sábado con un doblete de su artillero Karl Toko Ekambi que envió a los anfitriones a las semifinales con un triunfo 2-0 sobre Gambia.

Toko Ekambi anotó sus goles en un lapso de siete minutos durante el segundo tiempo en el Estadio Jacoma de Duala, donde se incrementó la seguridad luego de la estampida que provocó la muerte de ocho espectadores en el partido anterior de Camerún.

Ese suceso en el Estadio Olembe de Yaundé está siendo investigado por las autoridades del fútbol, que podrían eliminarlo como sede de la final de la copa el 6 de febrero.

Camerún dominó todo el partido contra Gambia, que en su primera Copa Africana causó sorpresa al llegar a los cuartos de final.

Toko Ekambi cabeceó tras un centro a los 50 minutos y elevó la cuenta con un remate alto a los 57. Los Leones Indomables son los primeros en clasificarse a semifinales. Toko Ekambi, nacido en Francia tiene cinco goles en el torneo, uno menos que el capitán camerunés Vincent Aboubakar.

Las autoridades dijeron que apostaron 250 agentes de policía adicionales en el Estadio Japoma, y agentes con chaleco amarillo firmaron una línea entre los espectadores y el campo durante el partido.

En un partido anterior entre Argelia y Costa de Marfil en el Jacoma los espectadores invadieron el campo.

En otros partidos de cuartos de final, más tarde se enfrentaban Burkina Faso-Túnez y mañana lo harán Egipto-Marruecos y Senegal-Guinea Ecuatorial.