América y Monterrey rescatan empates en EE.UU.

América y Monterrey rescatan empates tras sus visitas a equipos de la MLS en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf

Jueves, 29 de abril de 2021 01:36 EDT
CONCACAF-RESUMEN

América y Monterrey rescataron sendos empates de sus vistitas a equipos de la MLS en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf

Pero ambos equipos quedaron con sensaciones distintas tras esos cotejos del miércoles.

América estuvo a punto de conseguir el triunfo, pero Felipe Mora convirtió un penal en los descuentos para que los Timbers de Portland igualaran 1-1.

En cambio, José Alvarado anotó en los descuentos para que Monterrey empatara 2-2 en el feudo del Crew de Columbus en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El conjunto americanista, que ocupa actualmente el segundo puesto en la Liga MX, se puso en ventaja también por la vía de un penal, convertido por el colombiano Roger Martínez en el añadido de la primera mitad.

Portland realizó incontables intentos sobre la portería de Guillermo Ochoa en el complemento, particularmente en los últimos 20 minutos.

Sólo el penal ejecutado por Mora estableció la paridad.

Los Timbers son uno de cinco clubes de la MLS que han llegado a los cuartos de final de este certamen, una cifra sin precedente.

América ha ganado el torneo dos veces en la última década y ostenta siete títulos en total. Los equipos mexicanos se han coronado de manera ininterrumpida desde 2008.

El encuentro de vuelta se realizará el miércoles próximo en el Estadio Azteca. El ganador se medirá con el equipo que siga en pie tras la serie entre Atlanta United y Union de Filadelfia.

Más temprano, el marfileño Ake Loba marcó el primer tanto de Monterrey ante los monarcas vigentes de la MLS, a los 9 minutos. Los Rayados, que atraviesan por una racha de tres derrotas consecutivas en la Liga MX, carecieron para este cotejo de titulares como Vincent Janssen, Maxi Meza y Ponchito González.

Pedro Santos igualó el encuentro por el Columbus a los 65 minutos, antes de que el argentino Lucas Zelarayán marcara a los 87, lo que parecía dar la victoria al Crew.

Zelarayán recibió una tarjeta amarilla a los 12 minutos, y se perderá la vuelta en Monterrey.

El Crew quedó eliminado en los cuartos de final de este torneo en las ediciones de 2010 y 2011. Monterrey ha ganado el certamen cuatro veces en la última década.

El ganador de esta serie se medirá con el conjunto que se imponga en el duelo entre Toronto y Cruz Azul.