América alcanza un improbable pase directo a la liguilla

América ve interrumpida una racha de seis triunfos consecutivos al empatar 0-0 con Cruz Azul, pero asegura su puesto directo a la liguilla por el torneo Clausura de México, algo que parecía improbable a mitad del campeonato, cuando era penúltimo

Domingo, 01 de mayo de 2022 00:08 EDT
MÉXICO-CLAUSURA

América vio interrumpida una racha de seis triunfos consecutivos el sábado, al empatar 0-0 con Cruz Azul, pero aseguró su puesto directo a la liguilla del torneo Clausura de México, algo que parecía improbable a mitad del campeonato, cuando era penúltimo.

El lento arranque de las Águilas le costó el puesto al entrenador argentino Santiago Solari, reemplazado por su compatriota Fernando Ortiz, quien era el entrenador de la categoría Sub20 en el equipo.

El “Tano” Ortiz condujo a las Águilas a seis triunfos en fila y a siete compromisos sin derrotas y América terminó el torneo con 26 puntos para culminar en la cuarta posición, superado por Pachuca (38), Tigres (33) y Atlas (27).

América desplazó a Puebla del cuarto y último puesto en liguilla directa gracias a una mejor diferencia de goles.

Su rival en la liguilla dependerá de los choques por el repechaje que se realizarán el próximo fin de semana.

Cruz Azul cerró el torneo con apenas un triunfo en sus últimos cinco compromisos. Tuvo una cosecha total de 25 puntos con los que se coloca octavo.

En un partido rocoso y de pocas oportunidades, América tuvo la más clara en el primer tiempo con un disparo del paraguayo Richard Sánchez que se fue por un costado.

En el complemento, el peruano Pedro Aquino estrelló un remate en el travesaño a los 67 para las Águilas.

Por Cruz Azul, Uriel Antuna tuvo la mejor llegada a los 77 con un tiro dentro del área que fue rechazado con apuros por el portero Guillermo Ochoa.

Sobre el final, el uruguayo Christian Tabó tuvo la última para los celestes con un disparo que se fue por un costado.

América estuvo cerca de llevarse el triunfo en los descuentos con un remate de cabeza del paraguayo Bruno Valdez que pegó en un poste.

ATLAS Y TIGRES, A LIGUILLA DIRECTA

El delantero uruguayo Nicolás López convirtió un penal en los descuentos y Tigres arañó un empate de 1-1 ante el campeón Atlas en un encuentro entre equipos que tienen seguro su boleto directo a la liguilla.

Jairo Torres anotó a los 54 minutos para adelantar a los Zorros, pero el “Diente” López decretó la igualdad a los 91.

Atlas empató por segunda ocasión en sus últimos tres partidos y finalizó la competencia con 27 puntos que le sirven para concluir tercero.

Los Rojinegros podrían resbalar al cuarto puesto si hay un ganador en el enfrentamiento entre América y Cruz Azul, ambos con 25 unidades.

Tigres ya tenía amarrado el segundo puesto antes de la jornada y culminó el campeonato con 33 unidades, sólo superado por Pachuca (38), que este domingo tiene partido ante Pumas.

Los rivales de ambos se conocerán el próximo fin de semana cuando termine la ronda de reclasificación.

En México avanzan directo a liguilla los cuatro primeros equipos y los siguientes ocho se enfrentan en un repechaje para completar los cuartos de final.

RAYADOS RECIBE REPESCA

Con anotaciones del argentino Maximiliano Meza y del holandés Vincent Janssen, Monterrey derrotó 2-0 a Tijuana y será anfitrión del partido de repechaje.

Meza puso al frente a los Rayados a los 17 y Janssen sentenció el triunfo a los 80, con su primer tanto desde noviembre del año pasado.

Con el resultado, Monterrey contabiliza 26 puntos, con los que se coloca en la sexta posición cuando se juega la fecha final.

Su rival dependerá de los siguientes partidos por la última jornada.

Los Xolos concluyeron el torneo con 17 unidades, en la penúltima posición.

GALLOS CANTAN AL FINAL

El argentino Leonardo Sequeira firmó un doblete y Querétaro apaleó 4-0 a Ciudad Juárez en un duelo entre equipos eliminados.

Sequeira marcó tantos a los 25 y 83 minutos, mientras que su compatriota Ariel Nahuelpán contribuyó con un tanto a los 80 de penal y José Angulo aportó una anotación a los 13.

Los Gallos Blancos terminaron el torneo con 17 puntos, en el 16to puesto.

Los Bravos concluyeron últimos con 11 unidades.