Actualización de WhatsApp agrega herramientas de privacidad, previene que se revele información personal

Andrew Griffin
lunes 20 junio 2022 21:50
<p>La nueva actualización tiene en la mira cuándo es la última vez que los usuarios se conectan y quién puede ver su información </p>

La nueva actualización tiene en la mira cuándo es la última vez que los usuarios se conectan y quién puede ver su información

Read in English

WhatsApp agregó nuevas herramientas de privacidad destinadas a mantener segura la información personal de los usuarios.

La actualización permite a las personas ajustar quién puede ver información personal importante, como la foto de perfil o el estado. Es importante destacar que también cubre la función “visto por última vez”, que cuando se enciende les dice a todos cuándo se abrió la app por última vez.

De forma predeterminada, gran parte de esa información se muestra a todo el mundo. Eso significa que las personas pueden usar la configuración “visto por última vez” para ver cuándo las personas usaron su teléfono por última vez, por ejemplo.

Ahora la app incluye nuevas herramientas que significan que los usuarios pueden controlar quién puede ver esa información. WhatsApp aseguró que había agregado las nuevas funciones para “proteger aún más su privacidad en línea”.

La actualización permite a las personas elegir si esa información se puede mostrar a todos, solo a las personas en sus contactos, a todos en sus contactos excepto a personas específicas o a nadie en absoluto.

Las opciones se pueden encontrar en el botón “más opciones” en Android o en Configuración en iPhone. En esa parte habrá una opción de “cuenta”, y dentro hay un botón de “privacidad” que da acceso a esas configuraciones y más.

Si la opción está desactivada, también cambiará la información que se puede ver sobre otras personas. Si el “último visto” está oculto, por ejemplo, entonces no se podrá ver en otras personas.

Es lo mismo que los recibos de lectura, que se han hecho personalizables durante algún tiempo, donde solo es posible ver si alguien ha leído un mensaje cuando también tiene esa configuración activada. Sin embargo, los recibos de lectura siempre se muestran para chats grupales.

La configuración de privacidad tampoco cambia notablemente los indicadores “en línea” y “escribiendo”. Eso significa que no hay forma de abrir la app sin que las personas puedan ver que estás en línea.

WhatsApp advierte sobre esas funciones, pero no explica por qué no hay opción para desactivarlas.

Register for free to continue reading

Registration is a free and easy way to support our truly independent journalism

By registering, you will also enjoy limited access to Premium articles, exclusive newsletters, commenting, and virtual events with our leading journalists

Please enter a valid email
Please enter a valid email
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Please enter your first name
Special characters aren’t allowed
Please enter a name between 1 and 40 characters
Please enter your last name
Special characters aren’t allowed
Please enter a name between 1 and 40 characters
You must be over 18 years old to register
You must be over 18 years old to register
Opt-out-policy
You can opt-out at any time by signing in to your account to manage your preferences. Each email has a link to unsubscribe.

By clicking ‘Create my account’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Already have an account? sign in

By clicking ‘Register’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Register for free to continue reading

Registration is a free and easy way to support our truly independent journalism

By registering, you will also enjoy limited access to Premium articles, exclusive newsletters, commenting, and virtual events with our leading journalists

Already have an account? sign in

By clicking ‘Register’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in