Tu iPhone ahora podrá decirte si las aplicaciones te espían; ve cómo activarlo

Andrew Griffin
viernes 17 diciembre 2021 02:00
Las demandas aumentan contra Travis Scott, productores de Astroworld
Read in English

La última actualización de Apple brinda a los usuarios el poder de observar a las aplicaciones que podrían estar vigilándolos.

Junto con una serie de otros cambios en la actualización 15.2 de iOS, la cual llegó esta semana, se encuentra la introducción del Informe de Privacidad de Aplicaciones.

Esta herramienta permite a los usuarios ver qué información recopilan las aplicaciones sobre sus usuarios y también a dónde la envían en Internet.

Está pensada como una forma de mantener bajo control el rastreo de las aplicaciones y de eliminar cualquier aplicación que pueda utilizar información de formas innecesarias o peligrosas.

La función está disponible en todos los iPhones que se han actualizado a iOS 15.2, el cual se pueden instalar como de costumbre, a través de la aplicación Configuración y después presionar en la leyenda de actualización de software.

La función está desactivada de manera predeterminada, pero activarla es sencillo. Solo se necesita abrir la pantalla de Configuración, dar clic en Privacidad y desplazarse hasta Informe de Privacidad de Aplicaciones en la parte inferior de la pantalla; al elegir eso, se mostrará la opción para activarlo, así como una explicación de lo que hace.

Solo cuando la función está activada comienza el rastreo o, mejor dicho, el rastreo del rastreo. Entonces, cuando lo enciendas por primera vez, recibirás un mensaje que te indicará que “La información aparecerá aquí a medida que se utilicen las aplicaciones”, y tendrás que esperar un tiempo para que acumule suficiente información para que sea de verdad útil.

Cuando se recopila esa información, visitar la misma parte en la página de Configuración abrirá el informe y te permitirá ver la información que ha recopilado.

Se divide en dos secciones: "Acceso a datos y sensores" y "Actividad en la red de las aplicaciones".

La primera opción muestra cada vez que una aplicación determinada ha solicitado acceso a la información que se encuentra dentro del iPhone. Que incluye desde bits de datos, como contactos o fotos, hasta la información que proviene de sensores, como la ubicación o los datos de salud.

La segunda opción muestra cómo estas aplicaciones se conectan a Internet y a dónde envían la información. Podrás ver qué tan activas están, y al hacer clic en cualquier aplicación en particular, aparecerá un conjunto de URL a las que esas aplicaciones han contactado.

Si alguna de las aplicaciones que se muestran se comporta mal, entonces se les puede revocar el acceso desde el menú de privacidad o eliminarlas por completo.

Register for free to continue reading

Registration is a free and easy way to support our truly independent journalism

By registering, you will also enjoy limited access to Premium articles, exclusive newsletters, commenting, and virtual events with our leading journalists

Already have an account? sign in

By clicking ‘Register’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in