Stay up to date with notifications from The Independent

Notifications can be managed in browser preferences.

EEUU está por aprobar envío de misiles Patriot a Ucrania

EEUU se apresta a aprobar el envío de misiles Patriot a Ucrania, accediendo finalmente al pedido urgente del gobierno ucraniano a fin de derribar los proyectiles rusos que atacan al país

Lolita C. Baldor,Matthew Lee
Martes, 13 de diciembre de 2022 13:38 EST
EEUU-UCRANIA
EEUU-UCRANIA (AP)

Estados Unidos se apresta a aprobar el envío de misiles Patriot a Ucrania, accediendo finalmente al pedido urgente del gobierno ucraniano a fin de derribar los proyectiles rusos que atacan al país, informaron el martes funcionarios estadounidenses.

La aprobación tendrá lugar probablemente esta semana y podría haber un anuncio el jueves, indicaron tres funcionarios, que pidieron no ser identificados al no estar autorizados para hablar del tema en público.

El presidente ucraniano Volodymyr Zelenskyy ha presionado a líderes occidentales a darle a su país sistemas militares más sofisticados a fin de defenderse de la invasión rusa. La entrega de misiles Patriot comprendería una mejora en el tipo de equipos que Occidente le está dando a Ucrania y podría ser considerada una escalada del conflicto.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in