Stay up to date with notifications from The Independent

Notifications can be managed in browser preferences.

Canciller alemán llega a Argentina en gira sudamericana

El canciller alemán Olaf Scholz llega al aeropuerto internacional de Ezeiza, para una visita oficial a Argentina, la primera escala de una gira latinoamericana que incluirá Chile y Brasil

Associated Press
Sábado, 28 de enero de 2023 17:59 EST
ARGENTINA-ALEMANIA-DIPLOMACIA
ARGENTINA-ALEMANIA-DIPLOMACIA (AP)

El canciller alemán Olaf Scholz llegó el sábado en la tarde al aeropuerto internacional de Ezeiza, para una visita oficial a Argentina, la primera escala de una gira latinoamericana que incluirá Chile y Brasil.

Scholz fue recibido en el aeropuerto por el ministro de Asuntos Exteriores argentino Santiago Cafiero y se reunirá con el presidente argentino Alberto Fernández. También están previstas reuniones con el ministro de Economía, Sergio Massa, con empresarios y la firma de acuerdos comerciales.

“Argentina es el primer país de América Latina que visita desde que (Scholz) asumió su gobierno y el tercer destino de inversión extranjera directa de Alemania” en la región, tuiteó Cafiero dando la bienvenida al líder europeo.

Scholz afirmó que era su primer viaje por América Latina y recalcó que ambos países están unidos por los valores comunes de la democracia, el estado de derecho, el derecho internacional y “el compromiso con la protección del clima”.

Estos serán algunos de los puntos comunes de la agenda entre ambos países y también de sus visitas en Chile, prevista para el domingo y en Brasil la próxima semana.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in