Copa Mundial 2022: este es el calendario de los partidos según los horarios de EEUU, Qatar y España

El torneo es la primera edición de la Copa Mundial Masculina de la FIFA que se lleva a cabo en un mes distinto a mayo, junio o julio

Harry Latham-Coyle
lunes 21 noviembre 2022 12:42
Protesta de Alemania por los trabajadores migrantes del Mundial de Qatar

La 22ª edición de la Copa Mundial Masculina de la FIFA se llevará a cabo en Qatar en noviembre y diciembre.

El torneo se cambió al invierno del hemisferio norte de un lugar tradicional en el calendario de principios de verano debido al intenso calor durante esa estación en la nación árabe.

Será la primera Copa del Mundo masculina que se celebre en un mes distinto a mayo, junio o julio, y la segunda que se realice de forma integral en Asia después de la competencia de 2002 en Japón y Corea del Sur.

Los partidos en Qatar se llevarán a cabo durante un periodo condensado de poco menos de un mes, y los anfitriones abrirán el torneo el 20 de noviembre contra Ecuador.

La final se disputará el 18 de diciembre en el Estadio de Lusail.

¿En qué zona horaria se encuentra Qatar?

Qatar opera en hora estándar árabe (AST, UTC+03:00).

¿Cuál es la diferencia horaria con el España y Estados Unidos?

Para aquellos en el España, Qatar está, por lo tanto, cuatro horas por delante de la hora del meridiano de Greenwich + 2 (GMT+2, UTC+00:00).

En los Estados Unidos, la diferencia horaria es de ocho horas con respecto a la hora estándar del este (EST, UTC -05:00), nueve horas con respecto a la hora estándar central (CST, UTC -06:00), diez horas con respecto a la hora estándar de la montaña (MST, UTC -07:00) y once horas con respecto a la hora estándar del Pacífico (PST, UTC -08:00).

¿A qué hora comenzarán los partidos en Qatar?

Para las dos primeras rondas de la fase de grupos, los horarios de inicio serán a las 13:00, 16:00, 19:00, y 22:00 AST (10 am, 1 pm, 4 pm, 8 pm GMT+2; 5 am, 8 am, 11 am, 2 pm EST).

La última ronda de encuentros de cada grupo comenzará de forma simultánea: comenzarán a las 18:00 AST (3 pm GMT; 10 am EST) y 22:00 AST (8 pm GMT+2; 2 pm EST). Las rondas eliminatorias también siguen estos horarios.

Partidos de la fase de grupos (sede, hora de inicio en Qatar, España, este de EE.UU.)

-Domingo 20 de noviembre

Grupo A: Qatar vs. Ecuador (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Lunes 21 de noviembre

Grupo B: Inglaterra vs. Irán (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 4 pm AST, 2 pm GMT+2, 8 am EST)

Grupo A: Senegal vs. Holanda (Estadio Al Zumama, Al Khor; inicio 7 pm AST, 5 pm GMT+2, 11 am EST)

Grupo B: Estados Unidos vs. Gales (Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Martes 22 de noviembre

Grupo C: Argentina vs. Arabia Saudita (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 1 pm AST, 10 am GMT+2, 5 am EST)

Grupo D: Dinamarca vs. Túnez (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 4 pm AST, 2 pm GMT+2, 8 am EST)

Grupo C: México vs. Polonia (Estadio 974, Doha; inicio 7 pm AST, 5pm GMT+2, 11 am EST)

Grupo D: Francia vs. Australia (Estadio Al Yanub, Al Wakrah; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Miércoles 23 de noviembre

Grupo F: Marruecos vs. Croacia (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 1 pm AST, 11 am GMT+2, 5 am EST)

Grupo E: Alemania vs. Japón (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 4 pm AST, 2 pm GMT+2, 8 am EST)

Grupo E: España vs. Costa Rica (Estadio Al Zumama, Al Khor; inicio 7 pm AST, 5 pm GMT+2, 11 am EST)

Grupo F: Bélgica vs. Canadá (Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Jueves 24 de noviembre

Grupo G: Suiza vs. Camerún (Estadio Al Yanub, Al Wakrah; inicio 1 pm AST, 10 am GMT+2 5 am EST)

Grupo H: Uruguay vs. Corea del Sur (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 4 pm AST, 2 pm GMT+2, 8 am EST)

Grupo H: Portugal vs. Ghana (Estadio 974, Doha; inicio 7 pm AST, 5 pm GMT+2, 11 am EST)

Grupo G: Brasil vs. Serbia (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Viernes 25 de noviembre

Grupo B: Gales vs. Irán (Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan; inicio 1 pm AST, 11 am GMT+2, 5 am EST)

Grupo A: Qatar vs. Senegal (Estadio Al Zumama, Al Khor; inicio 4 pm AST, 2 pm GMT+2, 8 am EST)

Grupo A: Holanda vs. Ecuador (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 7 pm AST, 5 pm GMT+2, 11 am EST)

Grupo B: Inglaterra vs. EE.UU. (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Sábado 26 de noviembre

Grupo C: Túnez vs. Australia (Estadio Al Yanub, Al Wakrah; inicio 1 pm AST, 9 am GMT, 5 am EST)

Grupo C: Polonia vs. Arabia Saudita (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 4 pm AST, 1 pm GMT, 8 am EST)

Grupo D: Francia vs. Dinamarca (Estadio 974, Doha; inicio 7 pm AST, 4 pm GMT, 11 am EST)

Grupo C: Argentina vs. México (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 10 pm AST, 7 pm GMT, 2 pm EST)

-Domingo 27 de noviembre

Grupo E: Japón vs. Costa Rica (Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan; inicio 1 pm AST, 9 am GMT, 5 am EST)

Grupo F: Bélgica vs. Marruecos (Estadio Al Zumama, Al Khor; inicio 4 pm AST, 1 pm GMT, 8 am EST)

Grupo F: Croacia vs. Canadá (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 7 pm AST, 5 pm GMT+2, 11 am EST)

Grupo E: España vs. Alemania (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Lunes 28 de noviembre

Grupo G: Camerún vs. Serbia (Estadio Al Yanub, Al Wakrah; inicio 1 pm AST, 10 am GMT+2, 5 am EST)

Grupo G: Corea del Sur vs. Ghana (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 4 pm AST, 2 pm GMT+2, 8 am EST)

Grupo H: Brasil vs. Suiza (Estadio 974, Doha; inicio 7 pm AST, 5 pm GMT+2, 11 am EST)

Grupo H: Portugal vs. Uruguay (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Martes 29 de noviembre

Grupo A: Holanda vs. Qatar (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo A: Ecuador vs. Senegal (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo B: Gales vs. Inglaterra (Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

Grupo B: Irán vs. EE.UU. (Estadio Al Zumama, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Miércoles 30 de noviembre

Grupo D: Australia vs. Dinamarca (Estadio Al Yanub, Al Wakrah; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo D: Túnez vs. Francia (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo C: Polonia vs. Argentina (Estadio 974, Doha; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

Grupo C: Arabia Saudita vs. México (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Jueves 1 de diciembre

Grupo F: Croacia vs. Bélgica (Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo F: Canadá vs. Marruecos (Estadio Al Zumama, Al Khor; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo E: Costa Rica vs. Alemania (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

Grupo E: Japón vs. España (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 10 pm AST, 7 pm GMT, 2 pm EST)

-Viernes, 2 de diciembre

Grupo G: Corea del Sur vs. Portugal (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo G: Ghana vs. Uruguay (Estadio Al Yanub, Al Wakrah; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Grupo H: Serbia vs. Suiza (Estadio 974, Doha; inicio 10pm AST, 7pm GMT+2, 2pm EST)

Grupo H: Camerún vs. Brasil (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT, 2 pm EST)

Octavos de final

-Sábado 3 de diciembre

49 - Ganadores del Grupo A vs. subcampeones del Grupo B (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

50 - Ganadores del Grupo C vs. subcampeones del Grupo D (Estadio Áhmad bin Ali, Al Rayyan; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Domingo 4 de diciembre

52 - Ganadores del Grupo D vs. subcampeones del Grupo C (Estadio Al Zumama, Doha; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

51 - Ganadores del Grupo B vs. subcampeones del Grupo A (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Lunes 5 de diciembre

53 - Ganadores del Grupo E vs. subcampeones del Grupo F (Estadio Al Yanub, Al Wakrah; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

54 - Ganadores del Grupo G vs. subcampeones del Grupo H (Estadio 974, Doha; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Martes 6 de diciembre

55 - Ganadores del Grupo F vs. subcampeones del Grupo E (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

56 - Ganadores del Grupo H vs. subcampeones del Grupo G (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

Cuartos de final

-Viernes 9 de diciembre

58 - Ganadores del partido 53 vs. ganadores del partido 54 (Estadio de la Ciudad de la Educación, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

57 - Ganadores del partido 49 vs. ganadores del partido 50 (Estadio de Lusail, Lusail; 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Sábado 10 de diciembre

60 - Ganadores del partido 55 vs. ganadores del partido 56 (Estadio Al Zumama, Doha; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

59 - Ganadores del partido 51 vs. ganadores del partido 52 (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

Semi-finales

-Martes 13 de diciembre

61 - Ganadores del partido 57 vs. ganadores del partido 58 (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Miércoles 14 de diciembre

62 - Ganadores del partido 59 vs. ganadores del partido 60 (Estadio Al Bait, Al Khor; inicio 10 pm AST, 8 pm GMT+2, 2 pm EST)

-Sábado 17 de diciembre

63 - Desempate por el tercer lugar (Estadio Internacional Jalifa, Al Rayyan; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Final

-Domingo 18 de diciembre

64 - La final de la Copa del Mundo (Estadio de Lusail, Lusail; inicio 6 pm AST, 4 pm GMT+2, 10 am EST)

Register for free to continue reading

Registration is a free and easy way to support our truly independent journalism

By registering, you will also enjoy limited access to Premium articles, exclusive newsletters, commenting, and virtual events with our leading journalists

Please enter a valid email
Please enter a valid email
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Please enter your first name
Special characters aren’t allowed
Please enter a name between 1 and 40 characters
Please enter your last name
Special characters aren’t allowed
Please enter a name between 1 and 40 characters
You must be over 18 years old to register
You must be over 18 years old to register
Opt-out-policy
You can opt-out at any time by signing in to your account to manage your preferences. Each email has a link to unsubscribe.

By clicking ‘Create my account’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Already have an account? sign in

By clicking ‘Register’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Register for free to continue reading

Registration is a free and easy way to support our truly independent journalism

By registering, you will also enjoy limited access to Premium articles, exclusive newsletters, commenting, and virtual events with our leading journalists

Already have an account? sign in

By clicking ‘Register’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in