F1: Red Bull se lleva el triunfo en Abu Dabi con un Max Verstappen impecable

Le siguieron con el 2º y el 3º Bottas y Hamilton; Checo abandonó por problemas con el motor.

Domingo, 13 de diciembre de 2020 10:33 EST
El piloto de Red Bull Max Verstappen durante el Gran Premio de Abu Dabi de la Fórmula Uno, el domingo 13 de diciembre de 2020.  (AP)

Max Verstappen bajó el telón de la temporada de la Fórmula Uno con una inapelable victoria el domingo en el Gran Premio de Abu Dabi su segunda del año y la décima de su carrera.

El piloto holandés de Red Bull superó por 16 segundos a Valtteri Bottas y por 18,4 al campeón mundial Lewis Hamilton

Fue una jornada de significativo éxito de Red Bull frente a los dominantes Mercedes.

Alexander Albon completó el buen día de Red Bull al quedar cuarto por delante del McLaren de Lando Norris.

McLaren festejó eufóricamente tras conseguir el tercer puesto del campeonato de constructores sobre Racing Point.

Verstappen, de 23 años, consiguió la pole el sábado tras cumplir una brillnate clasificación y su largada fue impecable, con Bottas conteniendo sin sobresaltos el asedio de Hamilton. El campeón mundial lució fuera de forma y se fue quedando atrás tras unas cuantas vueltas, al punto que Albon estuvo a punto de darle alcance en las últimas dos vueltas.

La carrera fue interrumpida brevemente cuando el choque de seguridad ingresó tras el fallo de motor que provocó la salida del Racing Point del mexicano Sergio Pérez en la décima vuelta.

Al reanudarse unas cuantas vueltas después, Verstappen se alejó de Bottas y cronometró la vuelta más rápido por segunda vez en 15 vueltas.

Hamilton ganó 11 carreras de las 16 que disputó, perdiéndose el GP de Sakhir el domingo pasado tras contraer el coronavirus. Ello le impidió al siete veces campeón de la F1 igualar el récord de más de victorias en una sola temporada, fijado por Sebastian Vettel cuando ganó 13 con Red Bull en 2013.

Hamilton reconoció el sábado que aún sentía las consecuencias de la enfermedad, sin la misma energía y cierta pérdida de peso.