Serie A: Roma anula el doblete de Zlatan y frena al Milan

Marash Kumbulla decretó el empate en la recta final del cotejo

Via AP news wire
Lunes, 26 de octubre de 2020 19:42 EDT
El sueco se despachó con doblete.
El sueco se despachó con doblete. (AP Foto/Luca Bruno)

El arranque perfecto del Milan llegó a su fin este lunes tras empatar (3-3) como local ante la Roma. Pese a dejar puntos en casa, los Rossoneri se mantienen en la cima con una ventaja de dos unidades sobre Napoli y Sassuolo.

A seis minutos del final, el zaguero romanista Marash Kumbulla decretó el empate tras una asistencia accidental de Zlatan Ibrahimovic. El delantero sueco quiso despejar un tiro de esquina, pero redireccionó el balón en el segundo palo donde Kumbulla apareció para empujarlo al fondo.

Ibrahimovic anotó en el primer balón que tocó tras un pase de Leão cuando apenas habían transcurrido dos minutos en el estadio San Siro. El Milan tuvo que descartar al arquero Gianluigi Donnarumma y el extremo Jens Petter Hauge, luego que ambos dieron positivo por el coronavirus. La ausencia de Donnarumma se hizo notoria cuando Džeko puso el 1-1.

El arquero suplente Ciprian Tătărușanu no supo despejar un tiro de esquina y el balón quedó para el cabezazo de Džeko al segundo palo. Saelemaekers anotó el segundo del Milan tras la reanudación, en una acción por la banda izquierda en la que Leão acomodó el centro. La ‘Loba’ respondió por conducto de Jordan Veretout que igualó los cartones desde los once pasos.

Ibrahimovic parecía asegurar la victoria de penal a los 79 pero luego pasó a ser el villano en el gol definitivo de Kumbulla.

Fue el primer partido desde que entró en vigencia el decreto que nuevamente prohíbe la presencia de público en los estadios del calcio debido a la segunda oleada de contagios de coronavirus.