Serie A: Después de mucho tiempo hay un nuevo líder provisional, Sassuolo alcanza la cima de la clasificación

Sassuolo quedó un punto por encima del Milan y la Roma que superó 3-0 a Parma.

Domingo, 22 de noviembre de 2020 12:40 EST
<p>Jeremie Boga (izquierda) del Sassuolo celebra con Manuel Locatelli tras anotar un gol en el partido contra Hellas Verona en la Serie A italiana, el domingo 22 de noviembre de 2020, en Verona.&nbsp;</p>

Gracias a goles de Jérémie Boga y Domenico Berardi, Sassuolo se llevó el domingo una victoria 2-0 de visita a Hellas Verona para quedar como líder provisional de la Serie A pendiente al resultado posterior del duelo Milán-Napoli

Sassuolo quedó un punto por encima del Milán y la Roma que superó 3-0 a Parma. Napoli podría alcanzar a esos dos equipos, con 17 puntos, si vence al Milan.

Esta es apenas la octava temporada de Sassuolo en la división de honor del fútbol italiana y su mejor clasificación fue un sexto lugar.

Verona dominó el duelo, con cuatro remates que estrelló en los maderos.

Pero Sassuolo quebró la paridad a tres minutos del descanso en una jugada de contragolpe.

Boga controló un pase de Berardi y lo clavó al segundo palo con un remate combeado.

Berardi facturó su gol a los 76, aprovechando que los jugadores de Verona le dieron espacio de maniobra para definir con un remate que rozó el travesaño.

REMONTADA DEL INTER

Con dos goles postreros y una actuación inspirada de Romelu Lukaku, el Inter remontó un 2-0 adverso y venció 4-2 a Torino.

Ambos equipos acusaron dos bajas por el coronavirus. Torino tampoco pudo contar con el técnico Marco Giampaolo por el virus y el delantero Andrea Belotti se lesionó durante el calentamiento previo.

Simone Zaza sustituyó a Belotti y puso en ventaja a Torino en los descuentos de la primera parte. El argentino Cristian Ansaldi fue el autor del 2-0 al ejecutar un penal a los 62 tras una falta de Ashley Young sobre Wilfried Stephane Singo.

Pero el Inter reaccionó apenas dos minutos después. El chileno Alexis Sánchez capitalizó el rebote tras un disparo de Lukaku que había remecido el travesaño.

Lukaku empató a los 67 tras un centro de Sánchez.

La remontada del Inter se completó a seis minutos del final. Lukaku convirtió un penal, luego que Achraf Hakimi fuera derribado en el área por Nicolas Nkoulou.

Los Nerazzurri sentenciaron el duelo en el último minuto tras un desborde Lukaku por la izquierda y acomodar un balón que el argentino Lautaro Martínez empujó al fondo.

OTROS RESULTADOS

La Roma despachó a Parma en la primera parte. Henrikh Mkhitaryan firmó un doblete, después que Borja Mayoral había abierto el marcador. Mkhitaryan suma cinco goles en sus últimos dos partidos de la Serie A.

Con Cesare Prandelli de vuelta como técnico, la Fiorentina sucumbió en casa 1-0 ante Benevento.

Además, Bologna se impuso a domicilio 2-1 ante Sampdoria.