Premier League: Edinson Cavani lidera la remontada de tres goles para el Manchester United en Southampton

Southampton 2-3 Manchester United: Edinson Cavani salió del banco para llevar a su equipo a una victoria crucial.

Vithushan Ehantharajah
Domingo, 29 de noviembre de 2020 11:56 EST
Southampton vs Manchester United preview
Read in English

No fue un gran aspecto cuando Edinson Cavani pasó los primeros 26 segundos de la segunda mitad arreglándose las botas en la banca mientras el Manchester United se dispuso a darle la vuelta a un déficit de 2-0 ante Southampton. Entre los problemas de United, los cordones desatados ocupan un lugar bastante bajo en la lista, pero hablan de los conceptos básicos que están luchando por hacer bien.

Lo que siguió fue una salva del uruguayo que predicaba el beneficio de ir cuando estás bien y listo. Porque fue el jugador de 33 años quien dio la vuelta al juego, asistiendo a Bruno Fernandes, anotando el empate, su primer gol en la liga para el club, y luego agachándose para agarrar el gol de la victoria en el minuto 92. En una semana en la que Ole Gunnar Solskjaer se apoyó en el poder de la nostalgia, hablando de la gloria de antaño como modelo para el presente, aquí hubo un regreso del que los equipos de Sir Alex Ferguson se habrían sentido orgullosos.

Ralph Hassenhutl se estará preguntando cómo demonios su equipo, siete juegos invicto como uno de los equipos en forma en la división, dejó que tal ventaja se deslizara y aparentemente con poco poder para detenerla.

Una vez más, fue James Ward-Prowse el artífice del éxito de Southampton, haciendo que los balones muertos cobraran vida dos veces en los primeros 33 minutos. El primero fue un tiro de esquina en el poste cercano que Jan Bednarek ayudó a ingresar a la red. El segundo fue directo e igualmente letal, lanzando su noveno tiro libre directo en la Premier League -sólo David Beckham, con 18, tiene más- y uno que agravó la miseria del rival ya que David de Gea se lesionó en su intento fallido de mantener fuera. El español fue sustituido en el descanso por Dean Henderson.

La jugada previa al gol de apertura del juego fue áspera, en parte debido a que ambos equipos se establecieron con respeto por el otro.

El mediocampo del Manchester United cuatro de Bruno Fernandes, Fred, Nemanja Matic y Donny van de Beek (en su primera apertura en la Premier League) se colocó en un área entre el mediocampo y la defensa para darle a los hombres de Southampton, Stuart Armstrong y Moussa Djenepo, un motivo para mira por encima de sus hombros. De manera similar, el equipo de Hassenhutl suavizó la forma en que atacaron, especialmente en la transición, sabiendo que la principal amenaza de ataque de United está en el mostrador. Con Anthony Martial perdiéndose después de contraer una enfermedad durante la noche, Mason Greenwood, también en su primer inicio de temporada en la liga, sería el que llevaría esa amenaza a la cima con Marcus Rashford.

Debería haber sido Greenwood quien agarró el primer gol del juego, corriendo hacia un pase de Alex Telles más allá de la defensa para llevarlo más allá del portero Alex McCarthy solo para terminar en la red lateral. Tendría otra oportunidad más adelante, esta para hacer el 1-1, cuando el terrible pase de McCarthy encontró a Greenwood a 20 yardas con una ruta desinhibida hacia la portería. McCarthy detuvo un golpe rasposo con la zurda, quien realmente hizo las paces con una salvada de seguimiento de clase mundial, que se levantó del suelo y luego se extendió completamente a su derecha para evitar que Fernandes empatara.

McCarthy se sumaría a su cuenta a principios de la segunda mitad, manteniéndose erguido para usar un disparo de Rashford que debería haber estado mejor ubicado, especialmente con Cavani mirando un gol abierto a su derecha. El uruguayo, que reemplazó a Greenwood, ofreció de inmediato una mayor amenaza por banda derecha, y fue aquí que cruzó para Fernandes, quien controló el balón muerto y lo pasó por encima del arquero para finalmente meter al United en el marcador.

Los roles se invirtieron en el minuto 74 cuando el propio disparo de Fernandes atrapó un desvío o dos y fue atacado por Cavani, quien se adelantó a algo que significó que la carga dentro del área valió la pena. Los rebotes de las camisetas rojiblancas presentaron el balón a la perfección para un remate de cabeza.

Cuando llegó el ganador, y siempre se sintió que iba a llegar, y siempre se sintió que iba a ser Cavani, fue en un período en el que Southampton sintió que había hecho lo suficiente. Pero con las piernas puestas y la mente agotada, se dejó al más en forma y más brillante en el campo para completar el cambio.

Rashford encontró espacio a la izquierda para controlar su pie derecho y golpear el poste cercano donde, por enésima vez, Cavani había apostado y había ganado. La pelota se deslizó por la parte superior de la cúpula y entró en la red para completar el cambio y rematar el cameo definitivo.

Da la casualidad de que Cavani se convirtió en el segundo jugador en participar en tres goles de la Premier League después de entrar en el descanso. ¿El primero? Su entrenador contra el Nottingham Forest en febrero de 1999. Evocar a los viejos tiempos puede ser viejo y podría hablar de las limitaciones de Solskjaer. Pero, a medida que agregamos “St Mary's, noviembre de 2020” a sus resultados destacados, está claro que tiene sus momentos.