Pulisic da la victoria al AC Milan y se encamina a su temporada más productiva

Andrew Dampf
Domingo, 10 de marzo de 2024 16:22 EDT
SERIE A
SERIE A (AP)

Christian Pulisic está a un gol de igualar la temporada más productiva en su carrera.

El internacional estadounidense anotó en la primera parte para que el AC Milan derrotase el domingo 1-0 a Empoli en la Serie A. Fue el décimo gol de Pulisic en 37 partidos en todas las competiciones de su primera campaña con los Rossoneri.

Su mejor temporada se produjo en su primera campaña con Chelsea, al marcar 11 goles en 34 partidos en todas las competiciones en 2019-2020.

A los 40 minutos en San Siro, Pulisic remató desde fuera del área tras ser asistido por Ismael Bennacer y Noah Okafor. El disparo acabó en el fondo de la red tras ser desviado por un defensor.

Se decretó una posición adelantada en primera instancia, pero luego fue otorgada como gol tras una revisión mediante el VAR sobre la posición de Okafor.

Con su tercera victoria consecutiva entre la liga Italiana y la Liga Europa, el Milan se posiciona provisionalmente sobre Juventus en la segunda plaza, con dos puntos de distancia sobre los Bianconeri que enfrentaban más tarde a Atalanta.

TESTARAZO

El técnico Lecce Roberto D’Aversa aparentemente propinó un golpe de cabeza a Thomas Henry delantero del Hellas Verona al cabo de posterior de un acalorado encuentro entre dos equipos apenas arriba de puestos de descenso.

Henry discutió con el defensor del Lecce Marin Pongracic luego del pitazo final cuando D’Aversa intervino y en su lugar acabó golpeando a Henry con un aparente testarazo justo al frente de uno de los árbitros.

D’Aversa se disculpó luego del incidente en el que tanto él como Henry resultaron expulsados.

Michael Folorunsho anotó temprano en la primera mitad para Verona, que venció 1-0 y escaló a la 13ra posición. Lecce bajó al 15to puesto.