Núñez y Dybala gritan goles en resonantes victorias de Liverpool y Roma en la Liga Europa

Karel Janicek
Jueves, 07 de marzo de 2024 15:34 EST

El uruguayo Darwin Núñez firmó un doblete para que Liverpool aplastase el jueves 5-1 a Sparta Praga y poner en pie en los cuartos de final de la Liga Europa.

Al compás de un tanto del argentino Paulo Dybala, la Roma también quedó con su boleto casi asegurado al vapulear de local 4-0 a Brighton.

En su visita a Praga, Liverpool no demoró en irse al frente cuando Alexis Mac Allister convirtió un penal a los seis minutos tras ser derribado en el área por Asger Sørensen.

Núñez aumentó a los 25 minutos con un remate de larga distancia que batió al portero Peter Vindahl. El primer gol del atacante uruguayo en la noche fue el número 1.000 de Liverpool bajo la dirección del técnico Jürgen Klopp, cuyo equipo será local en el partido de vuelta la próxima semana en Anfield.

En los descuentos de la primera parte, Núñez dejó picar un pase de Mac Allister por el costado derecho del área antes de definir con un remate hacia el segundo palo para su segundo gol del duelo. Núñez venía de anotar en el noveno de los descuentos el sábado para que Liverpool derrotase 1-0 a Nottingham Forest para mantenerse en lo más alto de la Liga Premier.

Sparta descontó mediante un autogol de Conor Bradley en el arranque del segundo tiempo, pero el atacante colombiano Luis Díaz restableció la ventaja de tres goles a los 53. Dominik Szoboszlai puso cifras definitivas en los descuentos.

Liverpool se las verá el domingo en Anfield contra el Manchester City, un choque entre el primero y el segundo de la Premier.

En una buena noticia para los Reds, Mohamed Salah volvió a jugar tras una lesión al ingresar a los 74 minutos.

Bayer Leverkusen, los líderes de la Bundesliga, tuvieron que hacer un largo viaje a Bakú, Azerbaiyán, y debieron remontar para salvar un empate 2-2 frente a Qarabag. El tanto del atacante checo Patrik Schick en el segundo minuto del tiempo añadido permitió estirar a 35 partidos su racha invicta en todas las competiciones, un récord en Alemania.

En el Estadio Olímpico de Roma, Dybala aprovechó el pase de su compatriota argentino Leandro Paredes para adelantar a los Giallorossi a los 13 minutos. Romelu Lukaku, Gianluca Mancini y Bryan Cristante anotaron los otros de la Roma.