New York City elimina al Toronto FC con goleada de 3-0, y agrava su sequía de visitante a 19 juegos

Domingo, 24 de septiembre de 2023 23:03 EDT
JULIÁN FERNÁNDEZ NEW YORK FC
JULIÁN FERNÁNDEZ NEW YORK FC (AP)

Andrés Perea anotó a los 2 minutos, el juvenil argentino Julián Fernández anotó el primer gol de su carrera y el New York City FC eliminó al Toronto FC de la contienda por playoffs con una goleada de 3-0 este domingo.

New York City (8-10-13) rebasa al DC United en la novena posición y última casilla para playoffs en el ocaso de la temporada regular. New York City FC tiene tres partidos por disputar – uno menos que el United.

Toronto FC hiló ocho derrotas como visitante en todas las competiciones, seis de ellos sin marcar de forma consecutiva, y con cuatro empates en sus últimos 19 compromisos fuera casa.

Perea recibió un cruce del uruguayo Santiago Rodríguez para marcar su primer gol de la temporada con el New York City desde que llegó cedido del Philadelphia Union hasta final de la campaña.

New York aumentó la ventaja antes del descanso cuando Andres Jasson marcó en el cuarto minuto de añadido su tercer gol de la temporada.

Fernández, novato de 19 años, ingresó al comienzo de la segunda parte y anotó al minuto 54 con asistencia de Talles Magno.

Matt Frese tuvo cuatro atajadas para mantener su arco imbatido en su séptima titularidad con New York City.

New York City viajará para medirse el sábado al Inter Miami que empató a un gol en su visita al Orlando City este domingo, con la ausencia del astro argentino Lionel Messi.