Mbappé anota pero el líder PSG encaja gol postrero y empata 1-1 en Lille

Jerome Pugmire
Domingo, 17 de diciembre de 2023 17:52 EST
FRANCIA
FRANCIA (AP)

El líder Paris Saint-Germain dejó escapar la oportunidad de sacar una brecha de siete puntos tras encajar un gol en los descuentos y tuvo que conformarse con el empate 1-1 de visita a Lille el domingo.

Un penal del astro Kylian Mbappé adelantó al PSG a los 66 minutos, pero el delantero canadiense Jonathan David empató en el cuarto minuto de la prolongación.

Tras las derrotas de Mónaco y Niza el fin de semana, el PSG marca el pasado con una ventaja de cinco puntos y una fecha por disputar este miércoles antes del parón invernal.

Un mal pase del suplente Marco Asensio fue interceptado por Rémy Cabella, cuyo remate fue atajado por el arquero Arnau Tenas. Pero David estuvo alerta para anticipar al central brasileño Marquinhos para cabecear al fondo de la red para que Lille se mantuviera en la cuarta plaza tras 16 fechas.

Mbappé había pasado inadvertido hasta que se señaló un penal cuando el zaguero Bafodé Diakité obstruyó a Lucas Hernández. El portero Lucas Chevalier adivinó la dirección, pero no pudo con la precisión y potencia del disparo de Mbappé.

El astro del PSG llegó a las 16 conquistas para liderar la liga.

Brest confirmó su condición del equipo revelación al vencer a domicilio 2-0 a Nantes y quedó quinto por diferencia de goles. De la mano del volante creativo Pierre Lees-Melou, Brest liquidó el encuentro con un par de goles al comienzo de la segunda parte, obra del centrocampista Hugo Magnetti y el delantero Steve Mounié.

Previo al partido, los aficionados Nantes guardaron un minuto de silencio por el hincha de la Brigade Loire, un grupo de ultras, que murió tras ser apuñalado previo a un partido en casa ante Niza el 2 de diciembre.

Su rostro fue proyectado en la pantalla gigante del Stade de la Beaujoire y los jugadores de Nantes hicieron el calentamiento con su nombre — Maxime — escrito en sus camisetas.

MARSELLA REPUNTA

El Olympique de Marsella siguió dando muestras de recuperación con el nuevo técnico Gennaro Gattuso tras doblegar en casa 2-1 al colista Clermont para su cuarta victoria consecutiva en la Ligue 1.

El zaguero panameño Michael Murillo adelantó al Marsella a los 26 minutos tras ser habilitado por el veterano atacante Pierre-Emerick Aubameyang.

Amine Harit hizo el segundo gol a los 42 al aprovechar el rechace a un remate previo de Iliman Ndiaye. El Marsella quedó sexto en la tabla de posiciones.

Jim Allevinah descontó para Clermont a los 58.

OTROS RESULTADOS

El gol de cabeza del defensor central Maxime Estève le dio a Montpellier la victoria 1-0 en la visita a Mtez.

Además, el veterano goleador Kevin Gameiro anotó para que el Estrasburgo de Patrick Vieira derrotase a domicilio 2-1 a Lorient para ubicarse noveno en la clasificación. Tolosa empató en casa 0-0 con Rennes.