Manchester United asegura regreso a Liga de Campeones goleando al Chelsea

Manchester United aseguró su regreso a la Liga de Campeones luego de golear al Chelsea por 4-1

Jueves, 25 de mayo de 2023 18:57 EDT
INGLATERRA-LIGA

Manchester United aseguró su regreso a la Liga de Campeones luego de golear el jueves al Chelsea por 4-1.

Goles de Casemiro, Anthony Martial, Bruno Fernandes y Marcus Rashford sellaron un triunfo que confirma para los Red Devils al menos el cuarto puesto en la Liga Premier Inglesa, durante la primera campaña de Erik ten Hag al frente del equipo.

El United es tercero con dos puntos de ventaja sobre el Newcastle United. El Man U necesitaba por lo menos un punto en sus últimos dos partidos para asegurarse la clasificación a la Liga de Campeones, y rápidamente tomó la ventaja a los seis minutos, cuando el brasileño Casemiro anotó de cabeza un tiro libre cobrado por Christian Eriksen.

Mykhaylo Mudryk debió haber puesto al Chelsea por delante previo a esa acción, pero el fichaje valorado en 108 millones de dólares falló solo ante el portero español David De Gea.

Martial dobló la ventaja del Manchester United y le dio el control del encuentro antes del descanso.

Bruno Fernandes anotó el tercero a los 73 desde el punto penal, luego de ser derribado por Wesley Fofana.

Las cosas empeoraron cuatro minutos después para Fofana y el Chelsea cuando el defensor erró un pase que fue capitalizado por Marcus Rashford, quien había ingreso desde la suplencia.

El argentino Alejandro Garnacho – quien también ingresó como sustituto – remató al poste en las postrimerías del partido intentando sumar uno más a la cuenta.

João Félix descontó por el Chelsea, pero el equipo londinense vivió otra noche para el olvido. Ha perdido ocho de sus últimos diez encuentros bajo el mando del interino Frank Lampard.

No todo fue perfecto para el Manchester United. En la primera mitad, se lesionó el atacante brasileño Antony, quien pareció angustiado cuando se le retiraba en camilla.