¿El sucesor de “Checo” Pérez? Pato O’Ward se convierte en el nuevo líder de la IndyCar

Una nueva promesa mexicana del automovilismo, se trata del regiomontano Patricio O’Ward quien sumó la tercera victoria de su carrera

Soledad Villa
Lunes, 02 de mayo de 2022 15:47 EDT
Lo Último En Híbridos Y Eléctricos En La Feria Del Automóvil En Nueva York

El mexicano Pato O’Ward, piloto de Arrow McLaren se impuso en el Honda Indy Grand Prix of Alabama del circuito de Barber, en el que sacó ventaja al español Álex Palou, del Chip Gannassi Racing, gracias a su buena gestión del combustible en el segundo stint, para hacerse con la segunda plaza, que le otorga el liderato de la clasificación general.

Patricio, como es su nombre, dedicó su victoria a Ayrton Senna, al ser el aniversario número 28 de su muerte en una pista de carreras.

“Dedico esta victoria a la memoria de Ayrton Senna, en el aniversario de su pérdia hace 28 años. Sé que él significa mucho en McLaren y para los fans de McLaren en todo el mundo”, escribió en Twitter.

A sus 22 años, O’Ward se perfila para ser otra gran promesa del automovilismo, como el también mexicano “Checo” Pérez, quien junto a Max Verstappen ocupó el podio en la última vuelta de la Fórmula 1.

Nació en 1999 en Monterrey, Nuevo León y participa en la Serie Indycar desde 2019, año desde el que ha ido demostrando su tenacidad al volante y su capacidad para triunfar.

Aunque salió en la segunda posición de la parrilla, en el Barber Motorsports Park de Birmingham, Alabama se mantuvo al acecho del joven neerlandés Rinus VeeKay, hasta que en la vuelta 62 lo adelantó por el exterior y tomó el control de la carrera.

Se trata de la tercera victoria en su carrera, las dos primeras se llevaron a cabo en Texas y Detroit en la temporada pasada. Además, en el 2021, el piloto mexicano terminó en el tercer lugar de la clasificación general tras el español Palou y el estadounidense Josef Newgarden.

Sin embargo, Pato venía de quedar fuera del top ten en dos de las tres primeras carreras, pero este fin de semana lo revirtió, consiguió la victoria y quedó líder del circuito.