Tim Booth
Martes, 19 de diciembre de 2023 22:08 EST
SEAHAWKS-ANÁLISIS
SEAHAWKS-ANÁLISIS (AP)

El primer partido de inicio de Geno Smith en casa como reemplazo de Russell Wilson en Seattle se realizó un lunes por la noche. Terminó con una victoria inesperada y fue el catalizador de una campaña de repunte sorpresivo.

La primera aparición de Drew Lock como titular en casa, en el sitio del lesionado Smith, llegó también en lunes por la noche. Finalizó con un triunfo no presupuestado, y los Seahawks esperan que ello los catapulte a los playoffs.

Dos noches inolvidables para dos quarterbacks. Dos momentos relevantes para el entrenador Pete Carroll y para la franquicia.

El momento de Lock llegó el lunes, cuando Seattle remontó para imponerse 20-17 sobre Filadelfia. El quarterback tardó un minuto y 24 segundos en guiar un avance de 92 yardas por parte de su equipo para un touchdown que definió el encuentro.

Completó un pase de 29 yardas con Jaxon Smith-Njigba, quien anotó a 28 segundos del final.

Fue un momento significativo. Seattle (7-7) estaba a punto de perder su quinto duelo en fila, algo que no le ha ocurrido desde 2008.

De caer, los Seahawks iban a llegar a los últimos tres duelos prácticamente sin esperanzas de playoffs.

Carroll iba a verse obligado a responder preguntas sobre si había podido comunicar eficazmente sus ideas a este grupo.

Pero Lock llegó.

El partido de la semana pasada en San Francisco marcó la primera vez que jugó de inicio desde el final de la campaña de 2021, cuando vestía aún los colores de Denver. Ese partido contra los 49ers tuvo un resultado predecible —cosas buenas y malas pero nada que fuera suficiente para que Seattle derrotara a un rival superior.

El desempeño ante los Eagles fue similar, salvo por las dos intercepciones que sufrió ante los Niners. Lock hizo lo suficiente durante tres cuartos y medio para que Seattle se mantuviera cerca.

Pero no había hecho lo necesario para obtener la ventaja. Hasta los últimos minutos.

“Cualquiera que tenga la mentalidad de un titular, de un chico que busca el campeonato, encuentra tremendamente difícil el esperar. Él ha tenido que hacerlo", dijo Carroll. “Pero tuvo sus oportunidades. Casi tuvo un partido suficientemente bueno la semana pasada. Esta semana, lo hizo todo y fue asombroso”.

QUÉ FUNCIONA

Seattle se comprometió con el ataque terrestre en la segunda mitad y ello rindió frutos. Los Seahawks acarrearon el balón 15 veces en la segunda mitad. No es un gran número, pero generó equilibrio y permitió que Kenneth Walker III entrara en ritmo.

Walker realizó 12 acarreos para 65 yardas en la segunda mitad, incluido su touchdown de 23 yardas en el tercer periodo.

QUÉ FALTA

La defensa fue capaz de frenar en un par de ocasiones clave en el cuarto periodo. Pero permitió series ofensivas de 15, 16 y 12 jugadas, que redituaron puntos. En un momento de la primera mitad, después de que Filadelfia tomó la ventaja por 10-0, los Eagles realizaron 34 jugadas ofensivas y tuvieron el balón durante casi 18 minutos.