Robert Lewandowski inspira al Bayern de Múnich para lograr una victoria sobre Lazio

El delantero polaco es ahora el tercer máximo goleador en la historia de la Champions League

Sports Staff
Miércoles, 24 de febrero de 2021 14:38 EST
Previa del partido: Lazio contra Bayern M en 23/2/2021
Read in English

Robert Lewandowski se convirtió en el tercer máximo goleador de la Champions League de todos los tiempos cuando el campeón Bayern Munich puso un pie en los cuartos de final con una goleada 4-1 a Lazio en su partido de ida de octavos de final en Roma el martes.

El delantero polaco se abalanzó sobre un pase hacia atrás mal juzgado a los nueve minutos para dirigir su gol número 72 en la competición.

De esta manera, superó al exdelantero del Real Madrid, Raúl en la tabla de goleadores de la competición para alcanzar un total solo superado por Cristiano Ronaldo de la Juventus, con 134 goles, y Lionel Messi del Barcelona, con 119.

El centrocampista del Bayerns, Jamal Musiala, de 17 años, duplicó su ventaja con un buen disparo que lo convirtió en el jugador inglés más joven en marcar en la competición.

Leroy Sane marcó un tercero antes del descanso y un gol en propia puerta de Francesco Acerbi estiró la ventaja de los visitantes a principios de la segunda mitad, pero Joaquín Correa pronto recortó uno para Lazio, cuya racha invicta en la competición llegó a su fin.

Fue el 18o partido consecutivo sin derrota del Bayern en la Champions League, 17 de los cuales han sido victorias, dejando al campeón alemán en una posición dominante de cara al partido de vuelta en Múnich el 17 de marzo.

El Bayern llegó al juego con un punto que demostrar después de ganar un punto en dos partidos de liga desde que ganó el Mundial de Clubes a principios de este mes.

Pronto demostraron su pedigrí contra un equipo de Lazio que compite en su primer partido eliminatorio de la Liga de Campeones desde 1999.

Lewandowski anticipó un pase flojo de Mateo Musacchio y rodeó a Pepe Reina para hacer tapping, pero la Lazio estaba furiosa cuando los reclamos de penalización fueron rechazados después de que Sergej Milinkovic-Savic fuera derribado en el área.

Musiala, internacional sub-21 de Inglaterra, que también es elegible para jugar con Alemania, disparó al ángulo inferior a los 24 minutos.

Luego, el Bayern puso el partido fuera de toda duda cuando Sane aprovechó una parada de Reina y Acerbi desvió un centro hacia su propia red a ambos lados del descanso.

La Lazio produjo ocasiones propias, terminando el juego con 14 intentos frente a los 13 del Bayern, pero la carrera y el remate de Correa fue su único esfuerzo exitoso.