Juventus debuta con triunfo de 2-0 sobre Dínamo de Kiev en la Champions League

Los campeones de Italia no tuvieron problemas para superar su primer prueba del torneo pese a no contar con Cristiano Ronaldo

Via AP news wire
Martes, 20 de octubre de 2020 17:05 EDT
Álvaro Morata firmó un doblete este martes
Álvaro Morata firmó un doblete este martes (AFP via Getty Images)

Jugar sin Cristiano Ronaldo no fue un problema para la Juventus al estrenarse en la Champions League.

Álvaro Morata firmó un doblete para que los Bianconeri saliesen victoriosos el martes 2-0 de su visita al Dínamo de Kiev. El delantero español abrió el marcador justo después de la reanudación y sentenció a los 84 minutos.

Cristiano Ronaldo fue descartado tras arrojar positivo en una prueba de coronavirus la semana pasada. El volante estadounidense Weston McKennie también se contagió con el virus.

El Barcelona enfrentaba a segunda hora al Ferencváros de Hungría en el otro partido del Grupo G.

La pandemia de coronavirus he hecho que la mayor parte de los partidos de la fase de grupos se disputan sin público o con un puñado. Pero se permitió el ingreso de 20,000 espectadores al compromiso del campeón de Italia en Kiev.

También fue el primer partido del técnico juventino Andre Pirlo al mando del club en la Champions.

La Juve logró romper el candado defensivo de su anfitrión ucraniana en el primer minuto de la segunda parte. Aaron Ramsey acomodó el balón con un taconazo a Dejan Kulusevski, cuyo remate fue repelido por el arquero Heorhiy Bushchan, pero Morata capitalizó el rebote.

Morata, quien llegó a Turín tras ser cedido a préstamo por el Atlético de Madrid el mes pasado, aumentó a seis minutos del final al cabecear un centro del colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

Con un gol de Charles De Ketelaere en los descuentos, el Brujas dio la sorpresa al vencer de visitante 2-1 al Zénit de San Petersburgo por el Grupo F.