Julián Álvarez festeja sus 24 años con un doblete y el City vence 3-1 a Burnley

Miércoles, 31 de enero de 2024 17:13 EST
LIGA PREMIER
LIGA PREMIER (AP)

En el día que cumplió 24 años, Julián Álvarez se despachó con un doblete para que el Manchester City venciese el miércoles 3-1 a Burnley en la Liga Premier y seguir a la caza del líder Liverpool.

Erling Haaland reapareció con el City tras perderse casi dos meses por una lesión al ingresar a los 71 minutos por Kevin De Bruyne, cuya primera titularidad tras su propia baja por lesión incluyó una exquisita asistencia para el segundo tanto de Álvarez.

Rodri fue el autor del tercer tanto del City, mientras que Haaland no pudo aumentar su cuenta de 14 dianas esta campaña — empatado en la cima de la tabla de goleadores de la liga — en lo que poco que jugó.

El doblete de la “Araña” Álvarez seguramente hará que el técnico del City Pep Guardiola cavile algunas decisiones al afrontar últimos meses de la temporada, con Haaland recuperado tras una lesión en el pie.

¿Se atreverá Guardiola poner al noruego y al argentino juntos en el ataque? ¿Se abrirá espacio Álvarez tras haber cubierto bastante bien la ausencia de Haaland desde el 6 de diciembre?

Pase lo que pase, Guardiola cuenta con opciones envidiables con Haaland de vuelta.

Álvarez cabeceó un centro de Matheus Nunes a los 16 minutos para abrir el marcador ante un Burnley que tiene como técnico a Vincent Kompany, el excapitán del City que tiene una estatua afuera del estadio Etihad como un tributo a sus 11 años de servicio en el club.

El 2-0 cayó a los 22 cuando Álvarez remató un balón luego que De Bruyne cobró un tiro libre, sorprendiendo a la defensa.

Rodri anotó a los 46 minutos con una definición de primera tras el pase de Phil Foden.