Inspirado por título en Mundial, el City remonta y se impone 3-1 en cancha del Everton

Mattias Karen
Miércoles, 27 de diciembre de 2023 19:02 EST
INGLATERRA-LIGA
INGLATERRA-LIGA (AP)

En desventaja por 1-0 ante el Everton tras el primer tiempo, el Manchester City no había lucido como el campeón flamante del Mundial de Clubes, pese al escudo dorado de la FIFA que así lo certificaba en la parte frontal de la camiseta.

Pero Pep Guardiola expresó un mensaje sencillo para sus jugadores durante el descanso.

“El técnico nos dijo al medio tiempo que simplemente siguiéramos creyendo, que habíamos ganado esto por algún motivo”, comentó el mediocampista Phil Foden. “En la segunda mitad, ¡guau! Creo que los arrasamos con la forma en que hemos jugado”.

Foden comenzó la remontada al igualar el marcador a los 53 minutos, antes de que el argentino Julián Álvarez convirtiera un penal y de que Bernardo Silva asegurara la victoria de 3-1 en el feudo del Everton.

Los Citizens, campeones defensores, volvieron así a colocarse entre los cuatro primeros de la Liga Premier.

En otros encuentros, Chelsea superó 2-1 a Crystal Palace, mientras que Wolverhampton vapuleó 4-1 a Brentford.