Liga de Naciones: Harry Kane analiza la derrota de Inglaterra ante Bélgica

El capitán de Inglaterra alcanzó los 50 partidos internacionales en el descalabro ante los ‘Diablos Rojos’

Karl Matchett
Domingo, 15 de noviembre de 2020 17:57 EST
Ray Clemence: From deckchair attendant to Liverpool’s greatest goalkeeper
Read in English

Harry Kane e Inglaterra fueron derrotados 2-0 en su visita a Bélgica en partido correspondiente a la Liga de Naciones.

Tras ir perdiendo por dos goles en el descanso, el equipo dirigido por Gareth Southgate disfrutó de mucha posesión de balón en la segunda mitad, pero no pudo transformar su dominio en goles que le permitieran recortar la desventaja.

El propio Kane estuvo cerca de anotar en la primera mitad, pero su cabezazo fue despejado en la línea por Romelu Lukaku. En la derrota ante Bélgica, el capitán de Inglaterra alcanzó los 50 partidos internacionales y tras el partido aceptó que el equipo se encuentra decepcionado tras no obtener el resultado esperado.

"Fuimos dominantes hoy, tuvimos la mala suerte de conceder dos goles. Un desvío [para el primer gol] y el segundo no creo que haya sido un tiro libre. A partir de ahí tuvimos más posesión y creamos mejores ocasiones, pero no pudimos encontrar ese último balón”, dijo a Sky Sports.

“Hay muchos aspectos positivos que tomar, estamos decepcionados de haber perdido, pero podemos llevar la confianza hacia adelante. Si jugamos así en el futuro, seguro que ganaremos la mayoría de los juegos”, recalcó el ariete inglés.

En contraste con la línea de ataque habitual de Inglaterra, que ve a Kane flanqueado por jugadores como Jadon Sancho, Marcus Rashford o Raheem Sterling, había dos junto al delantero de los Spurs en esta ocasión que están más inclinados a vincular el juego en lugar de correr detrás y ser goleadores habituales: Jack Grealish y Mason Mount.

Sin embargo, Kane no sintió que hubiera una falta de incisión en el juego de Inglaterra, y dice que Grealish debe seguir aprovechando sus oportunidades. El goleador señaló que, si bien la derrota fue decepcionante, es el premio más grande de prepararse para los torneos importantes que siguen siendo el objetivo primordial.

"Mason y Jack son geniales con el balón y lo demostraron. [Grealish es un] jugador fantástico, me gusta mucho. Fue genial estar en la cancha con él hoy, puedes ver sus cualidades en el balón y siempre está buscando el pase que es genial para un delantero, tiene que mantener la cabeza fría y trabajar duro y estoy seguro de que tendrá más oportunidades.

“[Ganar una final] es siempre el objetivo, cuando juegas para selecciones nacionales es con un ojo puesto en los grandes torneos. Eso es hacia lo que nos dirigimos. Todos los jugadores aquí están enfocados en el verano ... es una tarea difícil, hay algunos equipos de alto nivel en Europa”, apuntó Harry Kane.