Premier League: Tottenham derrota a Leeds United con histórico gol de Heung-min Son

El atacante sudcoreano llegó a 100 anotaciones con los Spurs en la victoria por 3-0 ante Leeds

Sábado, 02 de enero de 2021 14:53 EST
Tottenham obtuvo su primer triunfo en la Premier League en un mes
Tottenham obtuvo su primer triunfo en la Premier League en un mes (Julian Finney/Pool vía AP)

Heung-min Son anotó su gol número 11 de la temporada con Tottenham en una victoria el sábado de 3-0 sobre Leeds United que puso fin a una racha de cuatro partidos sin victorias y colocó al equipo de José Mourinho en el tercer lugar de la Premier League.

Son dio además el pase para el tercer gol, en un tiro de esquina que fue rematado de cabeza por Toby Alderweireld a los cinco minutos de arrancada la segunda mitad.

Pero es la colaboración con Harry Kane lo que ha aprovechado Son muy bien, combinándose para 16 goles en 16 partidos de liga esta temporada.

Kane, que anotó el primer tanto el sábado con un penal a los 29 minutos, envió el centro que Son remató junto al poste a los 43 minutos.

El delantero sudcoreano llega al centenar de goles en su sexta temporada con Tottenham, que ganó su primer partido de liga en un mes.

“Es realmente especial — es un enorme logro para mí y me siento muy agradecido”, dijo Son. “Arrancamos el año nuevo con energía positiva y un resultado fantástico”.

Leeds, que había ganado tres de los últimos cuatro partidos, va decimoprimero en la tabla en su primera temporada de regreso a la Premier tras 16 años.

En tanto, Crystal Palace venció al colista Sheffield United con goles de Eberechi Eze y Jeffrey Schlupp.