Serie A: Milan se afianza en la cima del Calcio tras victoria sobre Fiorentina

Descartado por una lesión, el astro sueco Zlatan Ibrahimovic observó desde las gradas del estadio San Siro

Via AP news wire
Domingo, 29 de noviembre de 2020 14:33 EST
Alessio Romagnoli del Milan celebra tras anotar el primer gol de su equipo.
Alessio Romagnoli del Milan celebra tras anotar el primer gol de su equipo. (AP Foto/Luca Bruno)

A pesar de no contar con su director técnico y su máximo goleador, el Milan mantuvo su racha invicta en el inicio de la temporada de la Serie A al doblegar el domingo 2-0 a la Fiorentina y aseguraron terminar la semana en la cima de la clasificación.

Un gol de cabeza de Alessio Romagnoli y un penal de Franck Kessié en la primera mitad del partido bastaron para que el Milan cantase victoria como local. Descartado por una lesión, el astro sueco Zlatan Ibrahimovic observó desde las gradas del estadio San Siro, alentando a sus compañeros.

El técnico Stefano Pioli también estuvo ausente tras dar positivo por el coronavirus.

Los Rossoneri mantienen una ventaja de cinco puntos sobre el Inter de Milán y el Sassuolo, que jugaron el sábado. La Roma puede subir al segundo sitio, tres puntos detrás del Milan, si vence al Napoli, en un partido que promete ser muy emotivo. Será el primer duelo del Napoli en la Serie A desde el fallecimiento de Diego Maradona, su exjugador, el miércoles en Argentina.

En San Siro rindieron tributo a Maradona, al igual que en todos los encuentros de la liga italiana este fin de semana. Esto incluyó un minuto de silencio para el astro, mientras proyectaron su imagen en las pantallas del estadio cuando se alcanzaron los 10 minutos, en honor a su número de camiseta.

OTROS RESULTADOS

Pese a varias ausencias por el COVID-19, Udinese derrotó como visitante 3-1 a la Lazio. Tolgay Arslan, Ignacio Pussetto y Fernando Forestieri anotaron para Udinese. Ciro Immobile descontó de penal por el conjunto capitalino.

Con un gol de Roberto Soriano poco antes del descanso, Bologna venció 1-0 al colista Crotone. Cagliari enfrentaba más tarde a Spezia.