Serie A: Juventus doblega al Bologna y acecha al MIilan

El vigente campeón se acercó a siete puntos del líder Milan

Domingo, 24 de enero de 2021 12:12 EST
Análisis del partido: Juventus contra Bologna en 24/1/2021

Weston McKennie anotó el gol con el que la Juventus selló el domingo la victoria 2-0 ante Bologna y recuperarse de la desalentadora derrota ante el Inter de Milán el previo fin de semana en la Serie A.

El volante estadounidense firmó el segundo tanto de la ‘Juve’, a los 71 minutos, luego que Arthur adelantó a los Bianconeri en la primera parte.

Juventus, campeón de las nueve últimas temporadas de la liga italiana se acercó a siete puntos del líder Milan, que el sábado perdió en casa ante Atalanta. El Inter, segundo en la clasificación, también dejó puntos al empatar 0-0 en su visita a Udinese. La Vecchia Signora también tiene un partido pendiente.

Napoli perdió su oportunidad de desplazar a la Juventus al tropezar en el patio del Hellas Verona.

Juventus venía de perder 2-0 ante el Inter en la liga, pero levantó la moral al ganarle a Napoli por idéntico marcador el miércoles para consagrarse campeón de la Supercopa de Italia.

Los dirigidos por Andrea Pirlo precisaron de una pizca de suerte para irse al frente al cuarto de hora ante Bologna en Turín. Arthur probó suerte con su disparo y un rival lo alcanzó a desviar para anidarse en el ángulo inferior derecho.

Fue el primer gol del centrocampista brasileño tras llegar a Juventus procedente del Barcelona en junio.

Juventus dispuso de más ocasiones para aumentar la diferencia, sobre todo cuando el arquero de Bologna Łukasz Skorupski se lució para tapar remates sucesivos de Cristiano Ronaldo y Federico Bernardeschi.

No fue hasta el tramo final en el que Juventus consiguió el segundo gol cuando McKennie cabeceó un tiro de esquina para su cuarto gol como Bianconeri.