Milan: Rafael Leao anota el gol más rápido en la historia de la Serie A en victoria sobre Sassuolo

El portugués tardó solo seis segundos en abrir la cuenta en la casa del Sassuolo

Domingo, 20 de diciembre de 2020 14:46 EST
Sandro Tonali, del Milan, y Filip Djuricic, del Sassuolo, disputan el balón en duelo de la Serie A. ((Spada/LaPresse vía AP) )

El portugués Rafael Leão se apuntó el gol más rápido en la historia de la Serie A el domingo al anotar a tan solo seis segundos del silbatazo inicial para guiar al líder Milan a un triunfo de 2-1 en casa del Sassuolo.

Alexis Saelemaekers anotó el segundo gol del Milan para que los Rossoneri se mantuvieran en ventaja de un punto sobre el segundo lugar Inter, que derrotó 2-1 al ascendido Spezia 2-1.

El Milan no contó con varios jugadores clave, que se sumaron al delantero estrella Zlatan Ibrahimovic en la lista de lesionados.

La edad promedio de su alineación titular de nuevo está por debajo de los 23 años, pero tuvo un inicio perfecto cuando Hakan Çalhanoğlu tuvo el balón en el saque de arranque y lo pasó a Leão, quien definió de inmediato.

La firma de estadísticas Opta indicó que el gol del portugués de 21 años venció al récord anterior de ocho segundos impuesto por Paolo Poggi por Piacenza frente a la Fiorentina en 2001. Milan luego tuiteó que el gol de Leão fue anotado exactamente a los 6,2 segundos.

Saelemaekers amplió la ventaja a los 26 al simplemente empujar el balón tras un pase de Theo Hernández en un veloz contraataque.

El Milan parecía enfilarse a una cómoda victoria antes que un tiro libre de Domenico Berardi fuera desviado a un minuto del final, para el marcador final.

Por su parte, Achraf Hakimi y Romelu Lukaku ayudaron al Inter a llegar a seis triunfos seguidos en la Serie A. Pese a tener enfrente a un Spezia que no ha ganado en más de un mes, el Inter pudo romper el empate hasta los siete minutos del segundo tiempo con un disparo de Hakimi en un pase inteligente del argentino Lautaro Martínez.

Lukaku duplicó la ventaja del Inter de penal después de una mano dentro del área del delantero M’Bala Nzola, del Sassuolo.

El suplente Roberto Piccoli anotó el gol de consolación para el Spezia en tiempo de reposición, su primera diana en la Serie A.

En otros duelos, Bolonia empató 1-1 con Torino, Genoa cae 2-0 en su visita a Benevento, y Cagliari termina igualado 1-1 con Udinese.