Premier League: Wolverhampton y Southampton protagonizan entretenido empate

El resultado dejó a los ‘Saints’ en el quinto puesto de la general y a los ‘Wolves’ en el noveno peldaño

Michael Jones
Lunes, 23 de noviembre de 2020 19:36 EST
Willy Boly desafía por el balón
Willy Boly desafía por el balón (Getty)
Read in English

Theo Walcott anotó su primer gol con la camiseta de los ‘Saints’ en el entretenido empate entre Southampton y Wolverhampton (1-1) que echó el cerrojo a la jornada 9 de la Premier League.

Cedido por el Everton para esta temporada, Walcott anotó para los ‘Saints’ por primera vez desde que dejó la institución en enero de 2006 para unirse al Arsenal. La sonrisa de Theo no pudo ser perfecta puesto que Pedro Neto le negó la victoria al Southampton.

El equipo de Ralph Hasenhüttl perdió la oportunidad de colocarse entre los cuatro primeros de la Premier League y quedó sembrado quinto.

Walcott perdió una buena oportunidad para poner el 2-0, pero Alex McCarthy negó dos veces a Daniel Podence después de importantes paradas a Nelson Semedo y Leander Dendoncker.

Los ‘Wolves’, que merecían el punto por su juego, escalaron al noveno lugar y los partidos ante Arsenal, Liverpool, Chelsea y Aston Villa previo a Navidad le permitirán sellar sus aspiraciones europeas.

Tras un inicio intenso, Southampton pronto encontró su ritmo y el esfuerzo al ángulo de Walcott fue bien atajado por Rui Patricio.

Walcott y Che Adams rodearon a la defensiva de los Wolves e, incluso sin el lesionado Danny Ings, los Saints fueron más incisivos.

Con tres goles en sus últimos cuatro partidos, el centro de atención permaneció en Adams. Pasada la primera media hora de juego, el ariete encontró a Stuart Armstrong, pero su remate se fue desviado de la portería de los ‘Wolves’.

Los pupilos de Nuno Espirito Santo volvieron a carecer de contundencia en la primera parte y tuvieron que remar contra corriente cuando Walcott al 58’ encontró el primer tanto del partido.

El hecho de que Southampton hubiera concedido ocho de sus 12 goles de liga anteriores después del descanso también habría dado ánimo a los anfitriones. A quince minutos del silbatazo final, Pedro Neto puso cifras definitivas tras aprovechar un remate al palo de Raúl Jiménez.