Premier League: Manchester City alarga la crisis del Chelsea

El equipo dirigido por Frank Lampard sufrió su cuarta derrota en los últimos seis partidos de Premier League

Domingo, 03 de enero de 2021 15:28 EST
Kevin De Bruyne asistió en el segundo tanto y marcó el 0-3 parcial.
Kevin De Bruyne asistió en el segundo tanto y marcó el 0-3 parcial. (Getty Images)

Manchester City puso en evidencia al Chelsea al derrotarlo el domingo 3-1 con una despiadada exhibición ofensiva que propinó a los pupilos de Frank Lampard su cuarta derrota en los últimos seis partidos en Premier League.

İlkay Gundogan, Phil Foden y Kevin De Bruyne anotaron en un devastador periodo de 16 minutos en el primer tiempo para que el City ascendiera al quinto lugar en la tabla de posiciones pese a que los contagios de coronavirus han mermado al plantel.

Chelsea se encuentra solo tres puntos debajo del City, pero ha jugado dos partidos más y la manera en que fue dominado sin duda será alarmante para el notablemente impaciente dueño Roman Abramovich.

La ausencia de público en las tribunas por restricciones por coronavirus evitó al menos los abucheos de parte de sus propios aficionados a Lampard.

El City sufre la ausencia de cinco jugadores por contagios de coronavirus y vive una polémica fuera de las canchas a raíz de la violación de las restricciones por la pandemia cometida por el defensor Benjamin Mendy al realizar una fiesta en su casa con personas que no habitan ahí durante Año Nuevo.

Con el guardameta brasileño Ederson aislado mientras se recupera de COVID-19, Zack Steffen debutó como titular en la Liga Premier. El estadounidense de 25 años lució nervioso y fue amonestado por tomar el balón con las manos fuera del área después de cinco minutos de juego.

Sin embargo, gracias a una brillante labor ofensiva del City y las deficiencias del ataque del Chelsea, Steffen no fue puesto a prueba.

En el otro extremo, el portero senegalés Edouard Mendy tuvo que sacar el balón tres veces de las redes. Rara vez el City ha sacado una victoria tan fácil ante el Chelsea, que tuvo otra decepcionante actuación frente al arco de parte del delantero Timo Werner.

Mientras que, en Newcastle, un formidable gol de Youri Tielemans dio al Leicester una victoria de 2-1 sobre los locales, dando a los campeones de 2016 su quinto triunfo consecutivo en la Premier League.

El gol del mediocampista belga a los 72 minutos se sumó a la anotación de James Maddison a los 55. Leicester avanzó al tercer lugar, un punto debajo del líder Liverpool, aunque ha jugado un partido más. Newcastle es 15to.