Premier League: Liverpool desaprovecha tropiezo de Tottenham y empata ante Fulham

Fulham 1-1 Liverpool: El campeón consiguió un punto en el Cottage gracias al penalti de Mohamed Salah

Miguel Delaney
Domingo, 13 de diciembre de 2020 14:53 EST
Mohamed Salah de Liverpool celebra con Jordan Henderson
Mohamed Salah de Liverpool celebra con Jordan Henderson (Getty)
Read in English

Una polémica decisión permitió al Liverpool rescatar un punto en casa del Fulham.

Aboubakar Kamara saltó por el tiro libre de Georginio Wijnaldum y, naturalmente, levantó el brazo con él, la pelota lo golpeó y el árbitro sancionó la pena máxima. Un Liverpool gris tuvo en sus manos la oportunidad de igualar el marcador ante un Fulham inspirado que puso contra las cuerdas al campeón de Inglaterra.

El lado de Scott Parker sintió que merecía más. Eso se sumó a la evidencia de que su equipo luce bien para evitar el descenso y que esta temporada podría experimentar una carrera hacia el título mucho más salvaje.

El empate permite de los ‘Reds’, combinado con el tropiezo del Tottenham Hotspur ante Crystal Palace hace del choque entre ambos el próximo miércoles un partido que podría decidir el futuro del campeonato.

Parecía que el equipo de José Mourinho había desperdiciado la oportunidad de ir arriba por derecho propio y sacar cinco puntos del pelotón más allá del Liverpool, solo para que los campeones se quedaran atrás y luego obtuvieran un empate fortuito que mantiene todo tan congestionado como el área de Fulham. Los locales se defendieron magníficamente durante la mayor parte del juego, habiendo atacado de manera excelente durante los primeros 35 minutos.

No era exagerado decir que Fulham podría haber estado dos o incluso tres goles por delante en el medio tiempo, y eso es incluso antes de una polémica entrada de Fabinho en la primera mitad que debería haber sido una penalización. Estaban varios niveles por delante del Liverpool en términos de energía, y eso los colocó un nivel por delante en términos de rendimiento.

Sin embargo, dentro del desempeño superior de Fulham, existía la perspicacia e insistencia de Ademola Lookman. Fue fundamental en todo lo que hicieron, incluido el gol de Bobby Reid. El dorsal ‘19’ de los locales inventó un pase maravilloso al arribo del carrilero jamaicano quien sacó un potente disparo cruzado para vencer a Allison y poner el 1-0 parcial. Fue un reflejó de la ambición de los pupilos de Scott Parker.

El técnico del Fulham había ideado un sistema que no le daba al Liverpool absolutamente ningún espacio en el centro, y también los obligaba a tomar avenidas amplias. Significó que el partido se convirtió en uno de esos juegos donde el equipo de mayor calidad se ve obligado a ser paciente y tratar de crear oportunidades contra oponentes muy disciplinados.

Curtis Jones fue un punto brillante para el Liverpool en este sentido. En un juego que pedía a gritos a Thiago Alcantara, estaba proporcionando los momentos más perceptivos y parecía más probable de crear. Sadio Mane debería haber terminado un excelente cruce de Curtis en la primera mitad.

Al 78’, los ‘Reds’ encontraron la vía hacia el gol de una forma polémica. Wijnaldum chutó un tiro libre directo que se estrelló en la mano de un jugador local. El silbante decretó la pena máxima que cobró de excelsa manera Mohamed Salah para decretar el 1-1 final.

El resultado final significa que la carrera por el título se está convirtiendo en algo emocionante. El miércoles luce mucho mejor, al igual que las posibilidades de Fulham en el otro extremo.