Premier League: Michail Antonio impulsa al West Ham y hunde al West Bromwich

West Ham 2-1 West Brom: El equipo de David Moyes aseguró su tercera victoria consecutiva

Andy Sims
Martes, 19 de enero de 2021 16:06 EST
(POOL/AFP via Getty Images)
Read in English

Michail Antonio le entregó otra victoria al West Ham y le negó al extécnico de los ‘Hammers’, Sam Allardyce, un punto valioso en la lucha por la supervivencia del West Bromwich.

Antonio, quien marcó el único gol del partido contra Burnley el fin de semana, volvió a anotar y mandó a los ‘Hammers’ al séptimo peldaño tras la victoria por 2-1.

West Ham tomó la ventaja del encuentro en los minutos finales del primer tiempo a través de Jarrod Bowen. Matheus Pereira, héroe del Albion ante Wolves, devolvió la paridad al marcador con un oportuno tanto en el inicio de la segunda parte.

Robert Snodgrass, quien también brilló en el triunfo 3-2 del Albion sobre los Wolves y dejó a los ‘Hammers’ hace 15 días para unirse a los Baggies, se quedó fuera de la convocatoria en lo que supuestamente fue un “acuerdo” entre los clubes. La Premier League ya estaría investigando el asunto.

El mediocampista escocés se vio obligado a sentarse en la grada y ver una primera mitad para el olvido. Como de costumbre, Allardyce, de vuelta en el club que llevó al ascenso en 2012, se dispuso a respetar el punto y el West Ham, nuevamente confiando únicamente en Antonio en ataque, inicialmente careció de la inteligencia para tomar la ventaja.

Craig Dawson, defensa de los ‘Hammers’, tuvo la opción de abrir el marcador contra su exequipo pero su cabezazo pasó muy cerca del palo. La primera parte iba camino de un final sin goles cuando, en el tiempo de descuento, Vladimir Coufal irrumpió en el área por la derecha.

El lateral checo remató un centro que Bowen, con poco tiempo de reacción, consiguió desviar con el pecho a cuatro metros de distancia.

Al principio de la segunda parte, Lukasz Fabianski impidió el disparo en ángulo de Conor Gallagher, pero momentos después el portero polaco fue vencido cuando Pereira llegó al borde del área y sacó un disparo colocado.

Tras el revés encajado, los locales se volcaron en busca del gol ganador y su esfuerzo fue premiado al 65’, cuando Aaron Cresswell encontró a Andriy Yarmolenko quien remató de cabeza y Antonio empujó el balón al fondo de la red.

Los Baggies tuvieron oportunidades de igualar de nuevo, pero los intentos de Gallagher y Darnell Furlong no fueron suficientes para vencer a Fabianski.