Premier League: Leicester cae ante Fulham y pierde oportunidad de asaltar la cima

Leicester 1-2 Fulham: el equipo de Scott Parker sorprendió a los Foxes para ganar tres puntos cruciales

Nick Mashiter
Lunes, 30 de noviembre de 2020 15:37 EST
El Fulham celebra el primer tanto de Ademola Lookman.
El Fulham celebra el primer tanto de Ademola Lookman. (Getty Images)
Read in English

Fulham aturde al Leicester mientras Ivan Cavaleiro y Ademola Lookman eliminan el blues de los penales

Ivan Cavaleiro puso fin a la mala racha de penaltis del Fulham cuando los Cottagers sorprendieron al Leicester para salir de la zona de descenso. La pena máxima del portugués y el tanto de Ademola Lookman le dieron al equipo dirigido por Scott Parker una importante victoria por 2-1 en el King Power Stadium.

Los Cottagers habían fallado sus tres penales anteriores, pero ahora están un punto por encima de la zona de descenso de la Premier League. Harvey Barnes recortó distancias en la segunda parte mientras que Youri Tielemans y Wesley Fofana reventaron la madera en la primera mitad.

Tras la derrota, Leicester se mantiene cuarto y perdió la oportunidad de empatar a puntos con Tottenham y Liverpool en la cima.  La derrota también aumentó sus problemas en casa, ya que los Foxes perdieron tres de sus últimos cuatro y ahora se enfrentan a un viaje de ida y vuelta de 3.200 millas a Ucrania para el choque de la Europa League del jueves con Zorya Luhansk.

Los Cottagers corrieron con suerte en la primera mitad y rara vez parecieron preocupados tras el tanto de Lookman quien abrió el marcador. Sin embargo, la historia pudo ser distintita cuando en el minuto 19’ los Foxes reventaron el metal dos veces en cuestión de segundos.

Harrison Reed derribó a James Justin y el tiro libre de James Maddison se estrelló en la barrera de los Cottagers. El rebote le cayó a Tielemans en el borde del área y su impacto voló a través de la multitud para golpear el poste. Posteriormente Fofana probó fortuna, pero corrió con la misma suerte.

Los Foxes amenazaron con tomar el control del partido, pero, cumplida la media hora, Anguissa encontró a profundidad a Lookman quien venció por abajo a Kasper Schmeichel. Ocho minutos más tarde, Bobby Decordova-Reid cayó en el área tras una imprudente entrada de Christian Fuchs. El VAR dictaminó la pena máxima y Cavaleiro no falló para poner a los Cottagers en ventaja 2-0.

Fulham llegó ileso al descanso, la primera vez que tenía una ventaja de dos goles en la Premier League en el intervalo en casi nueve años.

El técnico del Leicester, Brendan Rodgers, dio ingreso a Cengiz Under y Barnes, pero los visitantes se mantuvieron firmes.  Loftus-Cheek incluso tuvo un disparo desviado y Schmeichel le negó un segundo a Lookman con 16 minutos para el final.

Los Foxes se quedaron sin ideas antes de que Barnes marcara un gol con cuatro minutos para el final, martillando un centro de Jamie Vardy, pero Fulham aguantó.