Premier League: Leicester City rescata el empate ante Manchester United

Axel Tuanzebe marcó un gol en propia meta en un disparo de Jamie Vardy y concretó el empate sobre el final del juego

Sábado, 26 de diciembre de 2020 14:33 EST
Los Red Devils dejaron ir su séptimo triunfo en fila como visitante
Los Red Devils dejaron ir su séptimo triunfo en fila como visitante (Carl Recine/Pool via AP)

Leicester City alcanzó un par de veces para empatar el sábado 2-2 ante el Manchester United, con lo cual se mantuvo en el segundo puesto de la Premier League.

Bruno Fernandes pareció conseguir lo que hubiera sido el séptimo triunfo seguido del United en cancha ajena. El portugués marcó a los 79 minutos y llegó a 10 goles en su primera temporada completa con los Red Devils.

Si Manchester hubiera conservado la ventaja, habrían desplazado a Leicester del segundo sitio. Sin embargo, Jamie Vardy encontró un centro del español Ayoze Pérez y disparó.

El balón pareció ir hacia fuera del arco, pero se desvió a las redes al impactar la pierna estirada de Axel Tuanzebe, quien había ingresado como sustituto por el United. Así, los Foxes igualaron a los 85 minutos.

“Estoy decepcionado de que no hayamos podido ganar hoy”, reconoció el técnico del United, Ole Gunnar Solskjaer. “Tuvimos muchas grandes oportunidades que debimos haber aprovechado”.

Dos de esas opciones claras fueron de Marcus Rashford quien las dilapidó antes y después de anotar el primer tanto del duelo en el King Power Stadium, a los 23 minutos.

Leicester igualó por primera vez gracias a un zurdazo de Harvey Barnes desde fuera del área.

En otro encuentro, Aston Villa se sobrepuso a la expulsión de Tyrone Mings y goleó 3-0 a Crystal Palace, para trepar al sexto sitio, con un partido menos que la mayoría de los equipos.

También el sábado, el videoarbitraje (VAR) invalidó dos tantos del Southampton, que se resignó a empatar 0-0 en su visita al Fulham.