Víctimas asesinadas en ataque racista son recordadas en la victoria del Frankfurt frente al Bayern en la Bundesliga

Frankfurt sorprendió a propios y extraños al vencer a los bávaros

Via AP news wire
Sábado, 20 de febrero de 2021 14:32 EST
Análisis del partido: Frankfurt contra Bayern M en 20/2/2021
Read in English

Después de anotar el gol de la victoria para ayudar al Eintracht Frankfurt a vencer 2-1 al líder de la Bundesliga, el Bayern Munich, el sábado, el primer pensamiento de Amin Younes fue como tributo a las víctimas de un ataque racista.

Younes, de 27 años, corrió directamente a la línea de banda, donde sostuvo una camisa conmemorativa con el nombre y el retrato de Fatih Saraçoğlu, una de las nueve personas de origen inmigrante asesinadas en un ataque a manos de un pistolero en la cercana ciudad de Hanau hace más de un año.

Los jugadores de Frankfurt habían calentado para el partido de la liga vistiendo las camisetas conmemorativas con "di sus nombres" en el frente y los nombres y rostros de las víctimas individuales en la parte posterior. Ferhat Unvar, Hamza Kurtović, Said Nesar Hashemi, Vili Viorel Păun, Mercedes Kierpacz, Kaloyan Velkov, Sedat Gürbüz, Gökhan Gültekin y Saraçoğlu fueron todos recordados, continuando las conmemoraciones del viernes en el aniversario de estos asesinatos.

Younes, que molestó a la defensa del Bayern en la primera mitad, participó en un gol y luego marcó el otro para ayudar al Frankfurt a revitalizar su camino por el título.

Leipzig puede recortar la ventaja del Bayern a dos puntos con una victoria contra el Hertha de Berlín el domingo, y Frankfurt está a solo siete puntos del líder, empatado en puntos con el Wolfsburgo, que ocupa el tercer lugar, después de mantener su excelente comienzo de año con su octava victoria en nueve juegos en 2021.

FRANKFURT VOLANDO

Frankfurt tuvo un comienzo brillante con la combinación de Younes y Filip Kostic para habilitar a Daichi Kamada con el gol inicial en el minuto 12.

Frankfurt tuvo siete tiros en comparación con el del Bayern antes de que Younes hiciera el 2-0 a los 31 minutos. Kamada devolvió el balón y Younes sacó un potente disparo que se adentró en la esquina superior más lejana e imposible para Neuer.

Robert Lewandowski recortó la ventaja al 53 para el Bayern llevando su cuenta de la temporada con 26 goles, líder en la liga, pero no pudo anotar un empate agónico cuando un centro de Lucas Hernández pasó por encima de su cabeza en el segundo palo durante el descuento.

Frankfurt se quedó sin el máximo goleador André Silva (18 goles) debido a una lesión sufrida en el entrenamiento, lo que le dio a Luka Jovic su primera titularidad desde que regresó cedido por el Real Madrid. Frankfurt también tuvo que prescindir del defensor lesionado Erik Durm y del mediocampista Djibril Sow sancionado.

El Bayern también tuvo ausencias forzadas con Thomas Müller y Benjamin Pavard debido al coronavirus, mientras que Corentin Tolisso está fuera durante unos tres meses después de romperse un tendón en el muslo izquierdo. Leon Goretzka y Javi Martínez volvieron a estar entre los suplentes del Bayern tras recuperarse de sus infecciones por COVID-19. Goretzka entró para ayudar a mejorar el rendimiento del Bayern en la segunda mitad.

GLADBACH AL AUXILIO

Kevin Stöger anotó tarde para el Mainz amenazado por el descenso y se llevó la victoria por 2-1 ante el Borussia Mönchengladbach.

Fue el primer partido de Gladbach desde que el club anunció que el entrenador Marco Rose se irá para unirse al Borussia Dortmund la próxima temporada, y extendió la racha sin victorias de su equipo a tres partidos antes de recibir al Manchester City en la Liga de Campeones el miércoles.

Union Berlin ganó 1-0 en Friburgo para adelantarse a Gladbach por diferencia de goles.

Marcus Ingvartsen protagonizó el gol del Union en el 64.

Saša Kalajdžić también llevó al Stuttgart a una victoria por 1-0 en Colonia.

El Schalke, último clasificado, recibió al Borussia Dortmund en el derbi del Ruhr para llevarse una estrepitosa goleada.