Champions League: Sergio Agüero acaba con sequía goleadora en victoria sobre Marsella

Man City 3-0 Marsella: los de Pep Guardiola avanzaron a la siguiente ronda como líderes de su sector

Mark Critchley
Miércoles, 09 de diciembre de 2020 18:56 EST
Sergio Agüero celebra tras marcar
Sergio Agüero celebra tras marcar (AFP)
Read in English

En un partido donde no se jugaba nada, el Manchester City certificó el primer lugar del grupo C tras vencer 3-0 al Marsella. El triunfo representó el regreso a la senda del gol para Sergio Agüero quien estuvo lejos de las canchas en los últimos meses debido a una lesión.

El City ya tenía garantizado encabezar el sector, pero su quinto triunfo en seis partidos les permitirá llegar motivados al derbi de Manchester a celebrarse este sábado en el mítico Old Trafford. La actividad europea se pondrá en pausa hasta febrero y Pep Guardiola tendrá tiempo para enfocarse en la liga doméstica, donde aún necesitan mejoras.

Ferran Torres abrió el marcador en la segunda parte conservando su impresionan récord de car al gol en sus primeros meses en Etihad. Raheem Sterling redondeó la victoria en los minutos finales, pero quien resultó el ‘verdadero ganador’ del cotejo fue Agüero quien se reencontró con el gol.

El argentino fue incluido en la convocatoria por primera vez desde que se agravó su lesión de rodilla que le aqueja desde verano. Entró de cambio al 66’ por Riyad Mahrez y logró ponerle fin a su sequía goleadora. Hay posibilidad de que el ‘Kun’ vea acción en el derbi de Manchester, sobre si Guardiola necesita echar mano de goles ‘garantizados’.

La alineación de Guardiola ofreció pistas sobre su escuadra para el sábado. Kevin De Bruyne, Sterling y Gabriel Jesus fueron predeciblemente nombrados entre los suplentes. Riyad Mahrez e Ilkay Gundogan comenzaron y Kyle Walker regresó después de perderse la victoria sobre Fulham el fin de semana.

Aun así, el City comenzó brillantemente. Lo más cerca que estuvieron de anotar en la primera mitad fue cuando Walker apareció en territorio profundo de Marsella, encontró a Bernardo Silva quien cedió al arribo de Mahrez. El disparo del argelino fue repelido por Steve Mandanda, ex portero del Crystal Palace. Posteriormente Aymeric Laporte estuvo cerca de romper la paridad con un cabezazo.

El partido parecía complicarse para el City cuando a la media hora de juego Eric García tuvo que ser sustituido por John Stones debido a una presunta lesión en la cadera. Minutos más tarde, Stones le negó a Valére Germain la oportunidad de poner al Marsella por delante, barriéndose para bloquear un esfuerzo a corta distancia después de que el City no pudo despejar adecuadamente el peligro.

Tras una primera mitad sin goles, los ‘Citizens’ encontraron el camino a la victoria en los botines de Ferrán Torres. El fichaje veraniego se ha convertido en un falso nueve en esta fase de grupos y alcanzó su sexto gol con el City tras una gran jugada individual de Mahrez. Raúl es ahora el único español que ha marcado más goles en Champions que Torres antes de cumplir 21 años.

Agüero dobló la ventaja cuando Mandanda no pudo manejar el imponente cabezazo de Nathan Ake desde un saque esquina colgado por Phil Foden. Fue una de las oportunidades más fáciles jamás presentadas al máximo goleador de todos los tiempos del City y lo mismo podría decirse de la tercera anotación celeste. Mandanda luchó por sostener la pelota una vez más, dejando a merced el cuero a Sterling quien puso cifras finales.