Bundesliga: Borussia Dortmund deja escapar la victoria contra Mainz

Marco Reus falló el penal que hubiera dado el triunfo al Dortmund

Sábado, 16 de enero de 2021 12:50 EST
Dortmund y Mainz empatan a un gol

El capitán del Borussia Dortmund, Marco Reus, erró un penal en un empate 1-1 con el humilde Mainz, en tanto Leipzig perdió una nueva oportunidad de llegar a la punta de la Bundesliga el sábado.

Tras su derrota ante Dortmund por 3-1 la semana pasada, Leipzig apenas pudo empatar 2-2 con Wolfsburgo y sigue a punto del líder Bayern Múnich, que recibe a Freiburgo el domingo.

Dortmund buscaba su cuarto triunfo en cinco partidos bajo su nuevo entrenador Edin Terzić, pero no pudo con la tenacidad del Mainz en el segundo partido del técnico Bo Svensson.

El empate le bastó a Mainz para superar por diferencia de goles al colero Schalke, que visita a Eintracht Frankfurt el domingo.

Dortmund tuvo un buen comienzo, con un disparo de Erling Haaland a los 2 minutos que entró rozando el poste. Pero el VAR anuló el tanto.

Mainz se defendió tenazmente y tuvo su oportunidad a los 57', cuando Levin Öztunali eludió a Mats Hummels y disparó al ángulo superior derecho.

Thomas Meunier marcó el empate a los 73 tras un despeje defectuoso de Phillipp Mwene.

Poco después, Dortmund tuvo la oportunidad de aumentar con un penal, pero el disparo de Reus salió desviado.

Werder Bremen venció a Augsburgo 2-0; Colonia-Hertha Berlín y Hoffenheim-Arminia terminaron empatados sin goles.

Stuttgart recibe más tarde este sábado a Borussia Mönchengladbach.