Tom Brady y los Bucs van al Super Bowl tras victoria sobre Green Bay

Brady disputará su décimo partido por el campeonato de la NFL

Via AP news wire
Domingo, 24 de enero de 2021 19:25 EST
<p>Los Bucs derrotaron 31-26 al primer sembrado Green Bay para ganar el título de la Conferencia Nacional.</p>

Read in English

Tom Brady y los Buccaneers de Tampa Bay hicieron fructificar su magia como visitantes y ahora se encaminan a casa para el Super Bowl, el primer equipo en disputar el gran partido en su estadio.

Brady tiene seis anillos de Super Bowl con Nueva Inglaterra y disputará su décimo partido por el campeonato de la NFL con su nuevo equipo. Con ayuda de un asfixiante bloqueo de pases encabezado por Shaquil Barret y Jason Pierre-Paul, que se combinaron para lograr cinco capturas de quarterback, y una curiosa decisión final de los Packers, Brady y los Bucs derrotaron 31-26 al primer sembrado Green Bay para ganar el título de la Conferencia Nacional el domingo.

Los Bucs (14-5) obtuvieron su octava victoria consecutiva como visitante, el récord de la franquicia, para llegar al Super Bowl por primera vez desde su temporada de campeonato de 2002.

Fueron ayudados por una extraña decisión del entrenador de los Packers, Matt LaFleur, con poco más de dos minutos para el final y cinco puntos menos. En cuarto y gol, eligió patear un gol de campo. Tampa Bay luego agotó el reloj de los Packers (14-4).

Los Bucs se enfrentarán a los Kansas City Chiefs o Buffalo Bills en el estadio Raymond James de Tampa el 7 de febrero.

Green Bay perdía 31-23 y tenía primero y gol desde la yarda ocho en los últimos minutos. Pero después de que Aaron Rodgers lanzó tres pases incompletos seguidos, los Packers se conformaron con un gol de campo de 26 yardas de Mason Crosby con 2:05 por jugar.

A los Packers les quedaban los tres tiempos muertos y esperaban que su defensa pudiera forzar un despeje. Los Bucs frustraron ese plan, agotando el resto del tiempo, ayudados por una penalización por interferencia de pase sobre Kevin King.

Liderados por Shaquil Barrett y Jason Pierre-Paul combinados para cinco capturas, Tampa Bay rompió la racha ganadora de siete juegos de Green Bay. Los Packers perdieron en el juego de campeonato de la NFC por cuarta vez en las últimas siete temporadas. Green Bay no ha llegado al Super Bowl desde su temporada de campeonato de 2010.

Rodgers completó 33 de 48 para 346 yardas con tres touchdowns y una intercepción, pero cayó a 1-4 en juegos de campeonato de conferencia como mariscal de campo titular.

Los Bucs construyeron una ventaja de 28-10 a principios del tercer cuarto gracias a los tres pases de touchdown de Brady, incluido uno de 39 yardas a Scotty Miller con 1 segundo por jugarse hasta el medio tiempo. Brady completó 20 de 36 para 280 yardas.

Los Packers se recuperaron cuando Brady lanzó intercepciones en tres series seguidas por segunda vez en su carrera. Green Bay redujo la ventaja a 28-23 al final del tercer cuarto con pases de touchdown de Rodgers a Robert Tonyan y Davante Adams.