Ferrari y McLaren lideran en primera sesión de prueba de temporada 2022 de F1

El actual campeón mundial, Max Verstappen, estaba dos segundos detrás, pero completó más vueltas que nadie en la sesión de la mañana

Philip Duncan
Viernes, 25 de febrero de 2022 15:09 EST
Max Verstappen, campeón del mundo de F1
Read in English

Charles Leclerc, de Ferrari, terminó por delante del piloto británico Lando Norris en la mañana inaugural de la primera prueba de pretemporada de la Fórmula 1.

Dos meses y 11 días después de la controvertida final del año pasado en Abu Dabi, en la que Lewis Hamilton se perdió de su octavo campeonato mundial con el que rompería el récord, la F1 salió de su hibernación en el Circuit de Catalunya de Barcelona.

El deporte ha pasado por la mayor revisión de sus regulaciones en una generación, y Hamilton estaba entre los espectadores afuera del garaje Red Bull de su rival Max Verstappen cuando comenzó la carrera a las 9 a.m.

Pero a pesar de reescribir el libro de reglas técnicas, para sorpresa de algunos, la mayoría de los equipos pudieron dar varias vueltas sin problemas. De hecho, no hubo ni una sola bandera roja en cuatro horas de carrera.

Leclerc abrió el camino para Ferrari, tres décimas por delante de Norris, de McLaren, mientras que su compatriota británico George Russel fue tercero en su primera mañana como piloto de Mercedes.

Verstappen, que se alzó con el título el año pasado tras la vuelta final más polémica en la historia de la F1, apenas quedó en sexto, 2,1 detrás de Leclerc.

Sin embargo, los tiempos en las pruebas deben tratarse con cuidado, ya que los equipos utilizan diferentes estrategias. Verstappen completó 80 vueltas, más que cualquier otro piloto.

Hamilton reemplazará a Russell, su nuevo compañero de equipo, después de la pausa para el almuerzo. El piloto de 37 años iniciará su campaña número 16 como piloto de la F1.

Si bien los principales pilotos registraron el kilometraje más importante, hubo problemas para Alfa Romeo y Haas.

El piloto de pruebas de Alfa Romeo, Robert Kubica, logró solo nueve vueltas, mientras que Nikita Mazepin, de Haas, solo llegó a 19.

La primera prueba se llevará a cabo hasta el viernes, y habrá tres días más en Bahrein el próximo mes, antes de la ronda de apertura de la temporada en el Reino del Golfo, el 20 de marzo.